на правах рекламы
21:17
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

В Омской области нашли «самодельную» ледовую переправу   [ФОТО]  

от 02.02.18 в 09:49 версия для печати
В Омской области нашли «самодельную» ледовую переправу   [ФОТО]  

В районе деревни Красный Шар Тюкалинского района организована несанкционированная переправа. Спасатели требуют засыпать ее снегом.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Омской области при патрулировании нашли несанкционированную ледовую переправу, по которой с риском для жизни передвигаются автомобилисты.

55.mchs.gov.ru

– Несанкционированная ледовая дорога проходит по озеру Пучай в районе деревни Красный Шар Тюкалинского района Омской области. Местные жители пересекают в этом месте озеро на автомобилях, что крайне небезопасно, – отметили в ГИМС.

55.mchs.gov.ru

Инспектор ГИМС Андрей Новиков отметил, что «самодельная» переправа будет закрыта. Сотрудники МЧС уже направили главе Тюкалинского городского поселения предписание о ее срочной ликвидации. Места выезда на лед должны быть перекрыты снеговой насыпью, выставлены запрещающие аншлаги. С автомобилистами сотрудники МЧС провели профилактические беседы.

55.mchs.gov.ru

Напомним, что на сегодняшний день в Омской области официально разрешены к эксплуатации 8 ледовых переправ:

1. Изюкская ледовая переправа (Тевризский район, н.п. Тевриз-Александровка) – 20 тонн;

2. Знаменская ледовая переправа (Знаменский район, н.п. Знаменское – Качуково) – 20 тонн;

3. Белоярская ледовая переправа (Тевризский район, н.п. Тевриз – Кузнецово) – 20 тонн;

4. Никольская ледовая переправа (Усть-Ишимский район, Усть-Ишим – Никольск) – 20 тонн;

5. Усть-Шишовская ледовая переправа (Знаменский район, н.п. Усть-Шиш-Тузаклы) – 15 тонн;

6. Бородинская ледовая переправа (Тевризский район, н.п. Тевриз-Бородинка) – 20 тонн;

7. Большереченская ледовая переправа (Большереченский район, н.п. Большеречье – Муромцево) – 10 тонн;

8. Черлакская ледовая переправа (Черлакский район, н.п. Черлак – Нововаршавка) – 6 тонн.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх