на правах рекламы
16:54
+21 $ 66.47 -1.28
77.75 -1.42

Эксперт: «Газпром нефть» стимулирует в Омске конкуренцию за квалифицированные кадры

от 02.02.18 в 09:15 версия для печати
Эксперт: «Газпром нефть» стимулирует в Омске конкуренцию за квалифицированные кадры

omskportal.ru
По мнению доктора экономических наук Владимира Осипова, омским компаниям придется повышать уровень оплаты труда, чтобы удержать кадры.

Локализация в Омске ряда административных функций «Газпром нефти» станет хорошим стимулом для развития регионального рынка труда, считает заведующий кафедрой управления человеческими ресурсами Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова доктор экономических наук Владимир Осипов.

– С точки зрения численности населения города 800 рабочих мест – это на первый взгляд немного. Но если учесть, что вокруг них будет создаваться дополнительная инфраструктура, их обслуживающая, число новых мест фактически будет больше, а это хороший стимул для региона, – сказал он в интервью отраслевому изданию Neftegaz.ru.

О том, что «Газпром нефть» консолидирует в Омске ряд административных функций, 30 января на пресс-конференции сообщил врио губернатора Омской области Александр Бурков.

– Вся база IT, обслуживающая «Газпром нефть», находится здесь, все программисты находятся здесь. Вся бухгалтерия «Газпром нефти» находится здесь, плюс к этому сейчас достигли договоренности, что и HR-служба (головной компании) будет здесь, – сказал глава региона.

Представитель «Газпром нефти» подтвердил ТАСС, что благодаря локализации этих функций в Омске создано более 800 новых рабочих мест.

– С точки зрения регионального рынка труда воздействие будет позитивным для работников, так как желающих занять рабочее место в крупной известной компании будет, вероятно, много, – считает Владимир Осипов. – Но при этом надо отметить, что и местные компании будут вынуждены поднять оплату труда, чтобы не потерять ценных специалистов.

Таким образом, по мнению доктора экономических наук, работники этих профессий, вероятнее всего, выиграют от реализации плана «Газпром нефти».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Чем больше высокооплачиваемых рабочих мест в Омске, тем лучше. Я лично переезд дочек ГПН приветствую с моим-то айти-образованием))) Может, и возьмут, опыт большой
Pretorian гость 02.02.2018 13:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Чем больше высокооплачиваемых рабочих мест в Омске, тем лучше. Я лично переезд дочек ГПН приветствую с моим-то айти-образованием))) Может, и возьмут, опыт большой Женщина с ИТ образованием (да же в крупной компании), это 0. Пару назад с такой разговаривал.
Олег гость 02.02.2018 13:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Женщина с ИТ образованием (да же в крупной компании), это 0. Пару назад с такой разговаривал. Не скажите, раз на раз не приходится. Бывает, что девушки за пояс заткнут любого мужика. Так что у омичек есть отличная возможность попасть на работу в Газпром нефть. Да и стимул повышать квалификацию))))
гостья гость 02.02.2018 14:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Женщина с ИТ образованием (да же в крупной компании), это 0. Пару назад с такой разговаривал. не возьмут! гендерный подход в ГПН очень высок
0
В ФБУ Обьиртышводпуть мотористы только студенты из училищ, зарплата вообще НИ О ЧЁМ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх