на правах рекламы
08:18
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Путин объяснил, почему в России постоянно дорожает бензин

от 02.02.18 в 07:21 версия для печати
Путин объяснил, почему в России постоянно дорожает бензин

Президент заявил, что в ближайшее время в стране топливо может подешеветь. В росте цен отчасти «виновато» правительство Дмитрия Медведева.

Президент Владимир Путин, накануне будучи с рабочим визитом в Ростове-на-Дону,  рассказал о росте цен на бензин. Глава государства пояснил, что цены выросли отчасти из-за плохой инфраструктуры в некоторых регионах, а отчасти из-за повышения акцизов. В 2017 году цены подскочили более чем на 7 %.

Путин пообещал поговорить с главой Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым о возможности снижения цен на бензин в России, сообщает РБК.

– Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность, – подчеркнул Путин.

http://greenpatrol.ru/
По его словам, в некоторых регионах России рост цен был обоснован из-за неразвитой инфраструктуры и сложности доставки.

Путин добавил, что уровень цен на бензин связан с уровнем акцизов и с мировыми ценами на нефть, которые держатся сейчас на «достаточно высоком» уровне. При этом отчасти топливо дорожает из-за решений правительства Дмитрия Медведева.

– Но главным образом не в этом дело, а в акцизах. Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог, – сказал президент.

Акцизы на бензин пятого класса, а также дизельное топливо в России повысились с 1 января из-за вступивших в силу поправок в Налоговый кодекс. Они выросли примерно на 10 %, до 11,2 тыс. рублей за тонну, а с июля составят 11,8 тыс. рублей. Повышение акцизов предложило министерство транспорта – в ведомстве собирались направить деньги на строительство объездной трассы вокруг Калининграда. Для этого необходимо 40 млрд рублей. Правительство одобрило повышение цен в сентябре. Министр финансов РФ Антон Силуанов пояснил, что это сделано для финансирования «крупных планов» по строительству дорог в Крыму, Калининграде и на Дальнем Востоке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
53
Вот нам, омичам как-то по-фигу объездная дорога Калининграда, Крым и дороги Дальнего востока..у нас развитая инфраструктура, у нас нефтезавод, но цены-то повышаются..
-30
так и жителям ХМАО, где добывается нефть, может быть пофиг на жителей Омска. Но у нас единая страна
26
так и жителям ХМАО, где добывается нефть, может быть пофиг на жителей Омска. Но у нас единая страна а при чём здесь жители ХМАО? Всё что в недрах принадлежит народу РФ. а не только им.
просто гость 02.02.2018 09:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
26
так и жителям ХМАО, где добывается нефть, может быть пофиг на жителей Омска. Но у нас единая страна Страна едина, отношение разное к жителям разных регилнов
35
Вот нам, омичам как-то по-фигу объездная дорога Калининграда, Крым и дороги Дальнего востока..у нас развитая инфраструктура, у нас нефтезавод, но цены-то повышаются.. В России постоянно дорожает бензиновому что Путин у власти 18 лет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх