на правах рекламы
21:18
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Бурков призвал своих министров «ходить по земле»

от 01.02.18 в 21:07 версия для печати
Бурков призвал своих министров «ходить по земле»

omskportal.ru
Члены облправительства должны быть ближе «к земле», чтобы лучше понимать и чувствовать потребности жителей. С этим сейчас есть проблемы.

Сегодня, 1 февраля, в Нижнеомском районе состоялось заседание Совета законодателей Омской области, в котором приняли участие члены правительства региона во главе с врио губернатора Александром Бурковым.

Совет является совещательным органом, образованным для координации и взаимодействия Законодательного собрания с представительными органами муниципальных районов. На первое его заседание в наступившем году было вынесено 64 вопроса.

– Задача у нас одна – обеспечить достойный уровень жизни населения и социально-экономическое развитие региона, – сказал, открывая заседание совета, Бурков.

На заседании совета речь шла об особенностях финансового обеспечения полномочий местных органов власти, о взаимодействии исполнительных и представительных органов власти в сфере развития предпринимательства, строительства и ремонта дорог, благоустройства территорий муниципалитетов, сельскохозяйственного производства.

Как отметил глава региона, министры облправительства должны быть как можно ближе «к земле», чтобы лучше понимать и чувствовать потребности жителей и соответствующим образом строить планы и работу своих ведомств.

– Чтобы не было такого, когда министерство строит дороги в населенный пункт, где нет фермы, нет жителей, а они все строят, потому что это было в планах прошлых лет. Или когда утверждают маршрутную схему пассажирского транспорта, она согласовывалась с главами поселений. Какой вместимости должен быть автобус, периодичность его движения – спрашивать надо людей, представителей районных Советов, они слышат реальные проблемы «земли», – подчеркнул Александр Бурков.

Итоги применения новой практики совместного проведения советов законодателей с участием кабинета министров прокомментировал председатель Заксобрания Омской области Владимир Варнавский.

– Особенность нашего сегодняшнего собрания заключается в том, что мы проводим его совместно с правительством практически в полном составе во главе с руководителем региона. Обновленная команда, появляются новые возможности развития территории, особенно сельской. Программ поддержки предостаточно, нужно только правильно воспользоваться возможностями, которые предоставляются государственной властью Омской области в развитии различных отраслей и конкретно сельского хозяйства. Все эти инициативы требуют правового оформления. На встрече с представителями районных Советов депутатов мы говорим о том, как достичь этих результатов, – сказал Варнавский.

Не менее важный вопрос, по мнению спикера регионального парламента, – закрепление кадров на селе и развитие сельской инфраструктуры. Это не только дороги, поддержка сельских школ, учреждений культуры, сети кинотеатров, но и развитие медицины, здравоохранения. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
Пустомеля этот врио. А слова об обновленной команде от Варнавского- это же вообще за гранью.
17
Какие сёла?Они развалены ещё с прошлой программы по развитию сёл.Все выделяемые средства на развитие сельского хозяйства поделены между крупными агрохоллдингами а сёла душат умышленно.Дороги последний раз ремонтировали при ЕЛЬЦИНЕ,а молодёжь,её не то что в сёлах,молодёжь омск то стороной объезжает,и ничем вы её не удержите.Главы районов я представляю как они ржали над словами о развитии сёл,нынешняя власть не будет развивать сёла,она города то в деревни превращает.
11
вот бы они все пошли в лес и заблудились....
11
"...ну а речь-то говорит, словно реченька журчит.." Что толку призывать. РАБОТАТЬ надо, чтобы РЕЗУЛЬТАТЫ были достойные. Что-то не так в нашем регионе, да и в стране нашей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх