на правах рекламы
01:55
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

РЖД вложит 2 миллиарда в омские проекты

от 01.02.18 в 20:41 версия для печати
РЖД вложит 2 миллиарда в омские проекты

omskportal.ru
На станции Иртышское появится дом отдыха локомотивных бригад, а в Омске запустят газовую котельную. Запланированы и другие проекты.

Сегодня, 1 февраля, в правительстве Омской области состоялась встреча врио губернатора Александра Буркова и начальника Западно-Сибирской железной дороги Анатолия Регера. Они обсуждали перспективы сотрудничества региона и РЖД.

В 2018 году инвестиции в развитие железнодорожной инфраструктуры Омской области составят 2 млрд рублей. Так, уже в феврале на станции Иртышское состоится открытие дома отдыха локомотивных бригад. На станции Омск-Пассажирский будет запущена новая газовая котельная для железнодорожных предприятий, продолжится модернизация производственных очистных. Кроме того, на перегоне Омск-Восточный – Универсальный, 8-й км, построят пешеходный переход со звуковой и световой сигнализацией на перегоне. Запланирован и ремонт нескольких железнодорожных переездов.

– В целом 2017 год был успешным для дороги: отгружено 306 млн тонн, что составило 107% к уровню предыдущего года. Этот рекордный показатель железнодорожники намерены превзойти в наступившем году и добиться решения еще более амбициозных задач – 313 млн тонн грузов, – сообщили в правительстве Омской области.

Бурков и Регер выразили намерение продолжить плодотворное сотрудничество в таком же конструктивном ключе. Глава региона вручил Анатолию Регеру знак и удостоверение заслуженного работника транспорта Омской области за заслуги в развитии железной дороги на территории региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Сделайте уже ветку в сторону Тары, Седельникова и т.д., с регулярным сообщением, а то пригородные поезда только поперек области ходят, а в эти северные перди шишь доберёшься, и из них не выберешься. Люди, по сути, отрезаны от областного центра (уродский автобус по уродской дороге, пару раз в неделю - не считается).
0
Может РЖД и метро на себя возьмёт? Тоже ведь "железка", только меньшего размера. Им это ближе, чем ГЭТу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх