на правах рекламы
12:02
+3 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Омичка Романова получила шанс сохранить олимпийскую медаль

от 01.02.18 в 14:41 версия для печати
Омичка Романова получила шанс сохранить олимпийскую медаль

Спортивный арбитражный суд удовлетворил жалобы 39 из 42 российских атлетов, пожизненно отстраненных от Олимпиады. На очереди – биатлон.

Биатлонистка из Омска Яна Романова, которую Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от участия в Играх и лишил серебряной медали Сочи-2014, имеет все шансы восстановить справедливость и свою репутацию.

Сегодня, 1 февраля, Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил жалобы 39 из 42 российских атлетов, пожизненно отстраненных от участия в Олимпийских играх из-за обвинений в употреблении допинга. Из них 28 спортсменов имеют право участвовать в Играх-2018 в Южной Корее, еще 11 человек оправданы частично – они признаны нарушившими антидопинговые правила, но пропустят только Олимпиаду этого года. Во втором списке есть, к примеру, хоккеистка из Омска Анна Шибанова.

В суде также идут слушания по трем российским биатлонисткам (Романовой и ее партнерш по олимпийской команде Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной). Учитывая предыдущие решения, они имеют хорошие шансы на оправдание. В этом случае спортсменкам не придется возвращать серебряные медали Игр-2014 в Сочи. Впрочем, все трое заявили, что делать этого не станут. Карьеру они завершили.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Астроном-любитель гость 01.02.2018 16:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Хорошая новость.
Сожмем кулачки и будем надеяться!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх