на правах рекламы
12:58
+25 $ 66.38 -0.38
75.23 -1.01

Бурков решил проблему с мусором в Таре

от 01.02.18 в 12:18 версия для печати
Бурков решил проблему с мусором в Таре

omskportal.ru
После вмешательства главы региона управляющие компании этого северного города добавили контейнеров и вновь вывозят мусор каждый день.

Мусорный коллапс в Таре, произошедший в начале года, удалось преодолеть после вмешательства врио губернатора Александра Буркова. Глава региона лично занялся этим вопросом после публикаций СМИ.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», проблема возникла из-за троекратного увеличения тарифов для управляющих компаний на размещение ТБО на полигоне в Таре. Между администрацией Тарского района и ООО «ПЭК» из Тюмени, выигравшим конкурс на право аренды мусорного полигона, не были оговорены вопросы ценообразования. Тарифы в итоге выросли с 55 рублей за кубометр до 150 рублей, а управляющие компании стали вывозить мусор реже, убрав из дворов часть контейнеров.

По поручению Буркова проблемой вывоза мусора в Таре занимался его заместитель Сергей Фролов. После вмешательства властей уборка отходов производится своевременно, переполненных контейнеров нет, а площадки для мусора убираются. Всего в городе установлено 67 контейнеров, объем каждого из них 0,75 куб. м.

– На сегодняшний день проблему с уборкой и вывозом мусора урегулировали. Управляющая компания вернула на специально отведенные придомовые площадки для мусора прежнее количество контейнеров. Мусор вывозится согласно законодательству один раз в сутки, – прокомментировал ситуацию первый заместитель главы Тарского района Евгений Михеев.

Ситуацией с вывозом мусора в Таре сейчас также занимается антимонопольная служба, обращение в которую написал врио губернатора. Он убежден, что муниципалитет допустил ошибку, заключив договор без фиксирования условий формирования тарифов, последствием чего и стал троекратный рост платы за услуги. Контроль над обстановкой в Таре будет держать Сергей Фролов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
варяг и неудачник. очки гуччи и пиджак от ормани= наш нынешний губернатор....
7
В какой таре он что решил????? в свердловской области наверное. приедте и на эти свалки сами гляньте
1
Что он что Фрол- для ...бола. Прокукарекай-а там хоть не расцветай.
-11
Настоящий мужик-все что обещает все выполняет, как давно нам такого креативного губернатора не хватало! Считаю что Омск через несколько лет с Бурковым будет в числе лидеров по многим показателям по стране!
Pretorian гость 01.02.2018 13:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Настоящий мужик-все что обещает все выполняет, как давно нам такого креативного губернатора не хватало! Считаю что Омск через несколько лет с Бурковым будет в числе лидеров по многим показателям по стране! Торопиться не будем. То что наворочено десятилетиями, разгребать столетиями.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх