на правах рекламы
04:03
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омский пенсионер добился, чтобы маршрутку продлили до станции «Карбышево-2»   [ФОТО]  

от 01.02.18 в 12:47 версия для печати
Омский пенсионер добился, чтобы маршрутку продлили до станции «Карбышево-2»   [ФОТО]  

Мужчина хотел устроить пикет у мэрии и обратиться к Оксане Фадиной. Но ему пообещали, что на следующей неделе пустят маршрутку № 429.

Омский пенсионер, житель СНТ «Аэрофлот» Павел Кравченко добился, чтобы к поселку возле станции «Карбышево-2» пустили маршрутки. Напомним, что в начале ноября мужчина 3 дня проводил одиночные пикеты у городской администрации Омска. За последние несколько лет он добился, чтобы мэрия взяла на баланс 2,5 км бесхозной дороги от остановки «Пос. Магистральный» до станции «Карбышево-2», кроме того, суд обязал горадминистрацию капитально ее отремонтировать.

omskinform.ru

Около 600 жителей поселка и садоводства не могут нормально добираться в город и обратно, так как от них лишь дважды в день ходит электричка и школьный автобус. Если поехал в больницу утром, то вернешься либо к вечеру, либо будешь идти пешком 2,5 км. Это довольно опасно, учитывая сильные морозы этой зимой.

omskinform.ru

Осенью к пикетчику выходил на тот момент и. о. мэра Омска Сергей Фролов. После чего чиновники начали заниматься этим вопросом. Департамент городского хозяйства провел текущий ремонт (срезал обочины) и взял на себя уборку дороги от снега зимой. Для организации транспортного сообщения департамент транспорта предложил продлить маршрут № 19/429 (Магистральный – ТЭЦ-5) до станции «Карбышево-2» в определенные часы.

Но возникла новая проблема – железнодорожный переезд, из-за которого ГИБДД запретила использовать дорогу и выписала ООО «Ресурс-Агро» предписание. Как пояснял его директор Денис Дранкович, он ежегодно тратит на этот переезд по 100 тыс. рублей, но вандалы вырывают сигнальные столбики.

omskinform.ru

Несмотря на это, на днях пришло новое письмо от Госавтоинспекции по Омску, в котором указано, что проблем с переездом больше нет.

– Дорожное покрытие в районе железнодорожных путей восстановлено, дорожные знаки демонтированы, рельсы засыпаны, их эксплуатация невозможна. Железнодорожные пути на этом участке не введены в эксплуатацию, являются объектом незавершенного строительства, что подтверждается свидетельством на право собственности, – указано в письме за подписью главного государственного инспектора Андрея Миллера.

omskinform.ru

Вчера, 31 января, на приеме граждан первый вице-мэр Евгений Фомин пообещал Павлу Кравченко и еще 2 жительницам поселка, что маршрутку до их населенного пункта запустят на следующей неделе.

– Да, действительно, по вновь открывшимся обстоятельствам мы сможем запустить туда маршрут. Сейчас идет согласование по времени. Сам житель предлагал 4 временных промежутка в день: с 6:10 до 6:30, с 7:00 до 7:30, с 15:00 до 15:30 и с 19:00 до 19:30. Существует договоренность с перевозчиком. На следующей неделе запустим, – сообщил РИА «Омск-информ» замдиректора департамента транспорта Вадим Кормилец.

omskinform.ru

Отметим, что Павел Кравченко сегодня планировал выйти к горадминистрации с одиночным пикетом и даже сделал плакат. Но пока отложил его в сторону.  

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх