на правах рекламы
04:23
+1 $ 65.81
75.32

Омичи могут отказаться от голосования на своем участке

от 01.02.18 в 12:29 версия для печати
Омичи могут отказаться от голосования на своем участке

С 31 января по 17 марта омичи могут подать заявление о том, что в день главных выборов страны, 18 марта, будут голосовать далеко от дома.

Все омичи с 31 января могут подать заявление о том, что на выборах президента 18 марта они будут голосовать не на своем избирательном участке. Благодаря нововведению, сейчас каждый избиратель имеет возможность проголосовать не по месту своей официальной регистрации, а там, где он будет реально находиться в день голосования. Для этого необходимо подать заявление в УИК, ТИК, МФЦ или через единый портал госуслуг.

omskinform.ru

С 31 января по 12 марта избиратели могут подать такое заявление в любую территориальную избирательную комиссию, в любой филиал МФЦ, в электронном виде через портал госуслуг. С 25 февраля по 12 марта – в любую участковую избирательную комиссию. Если избиратель принял решение о выезде со своего места жительства накануне дня голосования, то он может подать специальное заявление за 4 дня (с 13 марта и до 14:00 17 марта) в свою участковую избирательную комиссию.

– Избиратель, который не может по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно подать заявление, вправе устно или письменно, в том числе при содействии социального работника, в установленные сроки обратиться в территориальную либо участковую избирательную комиссию для предоставления ему возможности подать заявление вне пункта приема заявлений. В этом случае участковая комиссия не позднее чем за пять дней до дня голосования обеспечивает посещение избирателя с целью предоставления ему такой возможности, – сообщили в избиркоме.

Выбрать избирательный участок, на котором удобнее голосовать по месту нахождения, можно несколькими способами: по бесплатному федеральному номеру телефона информационно-справочного центра ЦИК России 8-800-707-2018, на сайте ЦИК России и сайте избирательной комиссии Омской области. Подобрать удобный избирательный участок помогут в пунктах приема заявлений.

– Цель нововведений – упрощение процедуры голосования. Мы готовились, были проведены семинары по организации процедуры голосования по месту нахождения избирателя. Обучены сотрудники территориальных, участковых избирательных комиссий, специалисты МФЦ. Наша задача – обеспечить все условия для волеизъявления избирателя, где бы он ни находился, и, конечно, идти ему навстречу, – отметил председатель омского избиркома Алексей Нестеренко.

Добавим, что выборы президента России, которые именуют главными выборами страны, состоятся 18 марта с 8 до 20 часов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Омичи должны отказаться от голосования вообще! После того как Лёху не допустили, там всё ясно.
-7
на митинг в поддержку Лехи-Сисяна в Омске пришло 200 хомячков
Аноним гость 01.02.2018 13:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
на митинг в поддержку Лехи-Сисяна в Омске пришло 200 хомячков Сисян в валенках и прорубе)))
-10
Омичи должны отказаться от голосования вообще! После того как Лёху не допустили, там всё ясно. Иди ты со своим Лехой на 1линию
Ну и Ну гость 01.02.2018 23:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Омичи должны отказаться от голосования вообще! После того как Лёху не допустили, там всё ясно. То, что энтому вашему уголовнику, проплаченному амерами отказали в регистрации это все правильно. И почему омичи должны отказаться от голосования? Лично я пойду и отдам свой голос за моего Президента Путина В. В. и плевать мне на ваше мнение.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх