на правах рекламы
04:25
+1 $ 65.81
75.32

В Омской области появится улица имени Полежаева

от 01.02.18 в 11:56 версия для печати
В Омской области появится улица имени Полежаева

Переименовать улицу Калинина в улицу имени первого губернатора Омской области в день его рождения решили исилькульские депутаты.

Совет Исилькульского городского поселения принял решение переименовать часть улицы имени М. И. Калинина в улицу имени первого губернатора Омской области Леонида Полежаева. Соответствующее решение депутаты вынесли в день рождения Полежаева, 30 января.

Ранее, в ноябре прошлого года, на заседаниях районного Совета было вынесено предложение присвоить имя Полежаева местному ледовому дворцу. Правда, тогда эта идея у депутатов поддержку не получила, сообщили в пресс-службе омского обкома КПРФ.

На заседании присутствовали 9 из 16. Юрист местной администрации сделал доклад и внес предложение переименовать часть улицы Калинина (с дома № 1 по дом № 101) в улицу Полежаева. Присутствующие на собрании депутаты единогласно одобрили.

При этом коммунисты пожаловались на то, что «всесоюзный староста» Михаил Калинин бывал в городе, выступал на митинге на железнодорожном вокзале. Что касается Полежаева, то много лет назад он некоторое время жил на улице Калинина. 

Тем же решением депутаты переименовали часть улицы Партизанской в улицу Гурника в честь недавно умершего священника местной церкви отца Николая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
горожанин гость 01.02.2018 12:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
94
Это что вообще за наглость? Это что за плевок в лицо омичам??? Вместо того чтобы возбудить уголовное дело на Полежаева и его подельников - его именем решили улицу назвать? Это вообще что? Хотя чему удивляться - если страной управляет воровская шайка
8
В Москве есть станция метро Войковская названная в честь убийцы царской семьи Николая 2-го. Знаете почему её до сих пор не переименовали? А чтобы население помнило и боялось. Что бы каждый россиянин боялся возглавить и повести народ к светлому свободному будущему. Они тем самым напоминают что будет с теми кто посмеет пойти против них. Их ничто не остановит, они убьют и царя и даже маленьких детей. Кто это они? Мировое правительство.
Полежайкин конечно мелкая сошка в этом плане, но принцип запугивания тоже прослеживается. Довел город до обнищания, а ему и награды и почести. Он свою задачу выполнил на отлично.
39
Это что вообще за наглость? Это что за плевок в лицо омичам??? Вместо того чтобы возбудить уголовное дело на Полежаева и его подельников - его именем решили улицу назвать? Это вообще что? Хотя чему удивляться - если страной управляет воровская шайка депутаты исилькульские там совсем белены объелись что-ли? папу омской разрухи, Полежаева, забирайте к себе тогда и в Омск ни ногой
18
про полежбая интересно будет читать, когда его будут судить. вся остальная инфа в топку.
Психолог гость 01.02.2018 15:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
26
Леонид Константинович, как вас любят то! Смотрите сколько "добрых" слов!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх