на правах рекламы
23:59
-14 $ 56.76
69.63

Сельский учитель убил своих родителей

от 28.08.08 в 14:26 версия для печати
Сельский учитель убил своих родителей К принудительному лечению в психиатрическом стационаре специализированного типа был приговорен судом житель села Целинное Русско-Полянского района, который убил своих пожилых родителей.

Психиатрической экспертизой было установлено, что 27-летний сельский учитель в период совершения преступления страдал параноидной шизофренией, в связи с чем не мог осознавать опасность своих действий и руководить ими.

Как было установлено в ходе предварительного расследования, своего 73-летнего отца подсудимый убил в ночь со 2 на 3 февраля, нанеся ему удар колющим предметом в область ключицы. Желая скрыть следы преступления, злоумышленник помыл тело родителя, переодел его и только на следующий день утром вызвал врачей МУЗ «Русско-Полянская ЦРБ». Медикам мужчина сообщил, что смерть потерпевшего наступила от сердечного приступа из-за престарелого возраста.

Свою пожилую мать осужденный убил спустя один день. Дождавшись, когда родственники, приехавшие на похороны, и родительница уснут, он ножом нанес своей 70-летней матери два удара в область груди. Проснувшиеся от крика родственники увидели сына хозяйки с ножом в руках и вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в совершении убийства двух человек.

По данным следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области, психиатрической экспертизой было установлено, что 27-летний обвиняемый в период совершения преступления страдал хроническим психиатрическим расстройством в форме параноидной шизофрении, в связи с чем не мог осознавать опасности своих действий и руководить ими.

Как выяснилось в ходе следствия, обвиняемый ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался, проходил службу в армии, работал в школе учителем, характеризуется положительно. Семья подсудимого была многодетной и отношения между всеми были дружескими.

По результатам судебного рассмотрения судом принято решение о применении к подсудимому принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением. Решение суда вступило в законную силу.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх