на правах рекламы
04:03
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Омске сотрудники МЧС спасли енота Элли   [ФОТО + ВИДЕО]  

от 01.02.18 в 11:37 версия для печати
В Омске сотрудники МЧС спасли енота Элли   [ФОТО + ВИДЕО]  

Домашний енот забрался в вентиляционную трубу и застрял там. Спасателям пришлось применить смекалку, чтобы вызволить его из вентиляции.

Накануне вечером сотрудникам ГУ МЧС по Омской области пришлось проводить необычную спасательную операцию – вытаскивать из шахты вентиляционной трубы пятимесячную енотиху Элли. Енотиха не хотела, чтобы ее спасали, поэтому на то, чтобы вызволить ее из «ловушки», у пожарных ушло два часа.

пресс - служба МЧС

Пятимесячный енот появился в одной из омских семей недавно. Животное привезли омичам из Новосибирска, поэтому дикий зверь еще не до конца приручен. Как сообщили в пресс-службе МЧС, целыми днями Элли изучает квартиру, пытается открыть все двери и задвижки. Закрывают в клетке ее лишь на ночь. Знакомясь с обстановкой на кухне, пытливая енотиха забралась на холодильник и лапками открыла дверцу в вентиляционную шахту. А затем провалилась в нее. Благо ее хозяева проживают на первом этаже, и зверь не пострадал. В вентиляционной шахте енотиха провела почти сутки, пока на помощь ей не пришли сотрудники МЧС.

пресс - служба МЧС

Убедившись, что зверьку ничего не угрожает, они с помощью перфоратора и лома проделали в районе пола в шахте небольшое отверстие. В нем показалась пушистая спинка. Но енотиха Элли не готова была легко сдаваться и всячески уклонялась от рук спасителей. Зверь взобрался вверх по шахте и чуть не сбежал на этаж выше. Пожарным пришлось применить смекалку. Заткнув сверху вентиляционное отверстие тряпкой, они преградили ей путь к бегству. Больших усилий стоило пожарным вытащить Элли из вентиляции. Спустя еще полчаса беглянку удалось извлечь из шахты и передать хозяевам, закрыв ее в клетке. К счастью, енотиха Элли не пострадала, а лишь испугалась. Теперь ей предстоит восстановление после стресса. Чтобы ускорить этот процесс, хозяева пообещали купить ей много «вкусняшек».

пресс - служба МЧС

– Нам пришлось потрудиться, рискуя быть укушенными. Но все сложилось благополучно. И для животного, и для сотрудников. За 18 лет службы мне ни разу не приходилось спасать такого зверя, – рассказал начальник караула второй пожарно-спасательной части города Омска, старший прапорщик внутренней службы Михаил Орешко.

Пожарные, спасавшие Элли, также отметили, что не могли допустить, чтобы она пострадала или погибла. Ведь это не просто енотиха. Ее хозяин, молодой парень, имеет серьезные проблемы со здоровьем. Он постоянно находится дома. Летом, в Санкт-Петербурге, он впервые увидел енота вживую на поводке. Иметь такого друга для него стало мечтой. Его мама договорилась, и енотиху привезли из Новосибирска. Элли не просто животное, она – друг, исполнившаяся мечта парня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх