на правах рекламы
04:03
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омские полицейские остановили 79 затонированных машин

от 01.02.18 в 10:30 версия для печати
Омские полицейские остановили 79 затонированных машин

Несмотря на штраф, омичи продолжают ездить на затонированных «в круг» авто. Также инспекторы выявили десятки других нарушений.

Омские полицейские провели в городе рейд «Тонировка». В очередной раз силовики убедились, что далеко не все автолюбители избавились от пленочных покрытий, нанесенных на лобовое и боковые передние стекла своих авто.

Как сообщили в полиции, в период мероприятия выявлено 79 фактов управления транспортными средствами, на стеклах которых нанесено покрытие, ограничивающее обзорность с места водителя. Водители привлечены к административной ответственности по ч. 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ: «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента».

Кроме этого, во время рейда омскими автоинспекторами были выявлены другие нарушения ПДД, среди которых проезд на запрещающий сигнал светофора, нахождение за рулем без права управления транспортными средствами, управление без документов и прочие.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
И.В.Джугашвили гость 01.02.2018 10:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Самый действенный метод - монтировкой по стеклу на первый раз. Это дерьмо СОЗНАТЕЛЬНО нарушает ПДД.
17
правильно тов.Сталин!
На второй раз машину под пресс, водятла на нары.
В курсе гость 01.02.2018 12:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
На мой взгляд, запрет тонирования стекол автомобиля - архаизм какой-то! В ОАЭ официально разрешена "тонировка", иначе обалдеют водители и пассажиры от жары. При этом там статистика ДТП явно не в нашу пользу. Следуя логике ГОСТа, нужно водителям темные солнцезащитные очки запретить надевать - светопропускаемость стекол низкая ведь! Мешают обзору!
7
На мой взгляд, запрет тонирования стекол автомобиля - архаизм какой-то! В ОАЭ официально разрешена "тонировка", иначе обалдеют водители и пассажиры от жары. При этом там статистика ДТП явно не в нашу пользу. Следуя логике ГОСТа, нужно водителям темные солнцезащитные очки запретить надевать - светопропускаемость стекол низкая ведь! Мешают обзору! мало что там в ОАЭ у нас другие условия. Там за сбитых пешеходов головы отрубают.
13
Почему рейд??? Почему не ежедневная работа???Почему ГИБДД не выполняет свои должностные обязанности???Почему такая избирательность???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх