на правах рекламы
04:23
+1 $ 65.81
75.32

Омичей просят не покупать мясо на улице

от 01.02.18 в 10:15 версия для печати
Омичей просят не покупать мясо на улице

Вместе с непонятным мясом омичи могут купить сибирскую язву, бруцеллез и туберкулез в одном куске. Это очень опасно для жизни.

Омичей просят не покупать странное мясо на улице. Так, на территории Октябрьского округа прошел очередной рейд по местам несанкционированной торговли. Что только не продают на улице омичи – сигареты, рыбу, мясо, молочные продукты.

Рейд провели специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области, областного центра по профилактике, экспертизе и лечению животных, сотрудники полиции регулярно проводят совместные мероприятия. Так, с начала 2018 года на участников стихийной торговли на территории округа было составлено 15 административных протоколов. Кроме того, 10 протоколов – представителями полиции в отношении продавцов табачных изделий. Результатом последнего рейда стало также изъятие 20 кг мяса, реализуемых без необходимых документов.

– Нередко в погоне за дешевизной покупатели забывают о качестве товара. Если это касается продукции животного происхождения, которая продается с рук, рискуют еще и здоровьем. Если мясо реализуется без соответствующих ветеринарных документов, нельзя определить, проводилась ли вакцинация животного и другие процедуры, которые могли бы обезопасить покупателя от таких заболеваний, как сибирская язва, бруцеллез, туберкулез, – рассказал заместитель начальника отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Омской области Дмитрий Шустов.

Также омичам напомнили известную пословицу «Скупой платит дважды». Лучше купить мясо в проверенном месте по большей цене, чем непонятно что за бесценок. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Для начала необходимо вернуть рынки людям. Сделать одыкватную аренду на них. Места для летней торговли дачников организовать. На рынках лабаратории есть они всю продукцию обязаны проверять. А вот после того как все это организуете тогда можете и стихийной торговлей боротся.
андрей гость 01.02.2018 15:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Для начала необходимо вернуть рынки людям. Сделать одыкватную аренду на них. Места для летней торговли дачников организовать. На рынках лабаратории есть они всю продукцию обязаны проверять. А вот после того как все это организуете тогда можете и стихийной торговлей боротся. Все это было.А сейчас для нас такие условия, хуже не придумать.Вот люди и выживают как могут.Цепочку покупатель-производитель добьет меркурий уже в этом году.С селом закончат возьмутся за город,рынки лакомый кусок земли.А как жить простым Омичам и нам на селе этим упырям пофиг,у них голубая луна на уме а не наши проблемы.
1
Я не граммар-наци, но от слов "одыкватную" "лабаратории" реально материться хочется!
9
Раньше постоянно себе покупали мясо с рук(привозили из деревень на заказ). Дешевле, чем у перекупов на рынках. Те, кто утверждает, что лучше покупать мясо дороже, чем дешевле, ломает принципы экономики и конкуренции. Да и, видимо, не испытывает проблем с деньгами.
2
А в магазинах что безопасное мясцо?Или на рынке?Денег дал лаборатории один раз и завози сколько хочешь.А?кормят знаете чем животноводы?Химия корм и химия уколы,улыбаясь называют это витаминами...Всё это якобы по ГОСТу,только за такой ГОСТ,в СССР расстреляли б.В общем травят людей по ГОСТу и говорят что деревенское мясо опасно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх