на правах рекламы
21:50
+3 $ 65.81
75.32

Омские дольщики платят по 44 тысячи в месяц, а их просят... подождать год

от 31.01.18 в 19:00 версия для печати
Омские дольщики платят по 44 тысячи в месяц, а их просят... подождать год

Сергей Фролов предлагает переоформить договоры на дом № 5 по Мишина. На его достройку требуется 180 млн рублей, а срок переносили 5 раз.

Сегодня, 31 января, вице-губернатор Сергей Фролов встретился с дольщиками дома со строительным адресом Мишина, 8. Он начал разговор с того, что после пресс-конференции Александра Буркова расселять дом придется в любом случае. Впрочем, сам чиновник не спешит называть объект «аварийным», так как еще не прошла экспертиза. Несмотря на это, завершать дом, построенный с нарушением технологии, не хочет ни один уважающий себя застройщик Омска.

omskinform.ru

– У нас есть только один вариант – расселить людей в дом № 5 на улице Мишина. У него высокая степень готовности – 75%. Есть более 100 свободных квартир. Из них 47 квартир попадают в площади, которые были бы у вас. Около 2-3 квартир меньше по метражу, остальные – больше, – заявил Сергей Фролов.

omskinform.ru

Он пояснил, что в фонде «Жилище», учрежденном правительством Омской области, которое строит дом № 5, на 2 года вводят процедуру оздоровления. Для завершения объекта требуется порядка 180 млн рублей из бюджета, а для этого необходимы поправки через Заксобрание Омской области. Несмотря на это, дольщикам обещают завершить его в 2018 году, максимальный срок – второй квартал 2019 года. Отметим, что сроки строительства переносились уже 5 раз, а на доме № 8 – 8 раз. Реакция не заставила себя ждать.

Дольщик Сергей Черкасов заявил, что советник губернатора Олег Заремба обещал расселить их дом до выборов президента.

omskinform.ru

Дольщица Валентина Кропачева емко обрисовала свою жизненную ситуацию:

– Моя семья не готова ждать так долго. Пятый год я плачу ипотеку по 26 тыс. в месяц, снимаю жилье за 18 тыс. рублей, потому что за это время у меня появилось 2 ребенка. Я уже выплатила больше, чем стоит эта квартира. У вас все завязано на финансовом оздоровдении, а это 24 месяца! Я живу рядом с Мишина – в доме на Светловской, 10. Я вчера гуляла и видела, что со стороны проспекта на доме № 5 все красиво, а со стороны рощи – нет кладки, не вставлены окна. Я готова к другим вариантам – дайте квартиры в уже почти достроенных домах на Мишина № 4 и № 10, в любом другом районе города, даже с доплатой... но мне нужна квартира.

omskinform.ru

Директор АЖС Евгений Бутченко пояснил, что в этих домах всего 7 свободных квартир, на всех их не хватит.

Тогда дольщица спросила, где обещанный властями индивидуальный подход? Прошло 3 месяца, как чиновники обещали встретиться с каждым дольщиком и обсудить их условия: ипотека, которая создает дополнительные трудности, банки, размер платежей, площади.

– Я 31 октября на пикете составляла списки по дольщикам, узнавала их площади и предоставляла Сергею Кошелеву (замминистра строительства). Бурков говорит об ипотеке под 6%, а нам не дают перекредитоваться. Мы не можем ждать: у нас маленькие дети, и нет денег, а нашего дома даже нет в «дорожной карте», – заявила дольщица Юлия Елизарова.

omskinform.ru

Представитель 13 квартир, заключенных по льготной ипотеке для бюджетников, подняла тему оплаты в АЖС:

– Я 7 лет стояла в так называемой «полежаевской» программе, а теперь 4 года жду квартиру. Я плачу по 17 тыс. рублей за съемное жилье. Остановите платежи! Мы платим в АЖС, – заявила женщина.

omskinform.ru

Этим вопросом чиновники обещали заняться.

Дольщики, которые купили квартиру полностью за наличные деньги, не понимают, почему их должны касаться вопросы ипотеки, переделывания договоров.

В итоге чиновники снова напомнили дольщикам, что другого варианта нет, а нужно что-то решать. Большинство дольщиков хотят, чтобы им просто вернули их деньги или быстро дали жилье. Впрочем, Сергей Фролов заявил, что покупать квартиры из 4 тыс. пустующих власти не могут – это незаконно.

omskinform.ru

Завтра он должен доложить врио губернатора Александру Буркову о результах встречи. Правда, о чем именно – пока непонятно.

То, что чиновники называют «конструктивным диалогом», для дольщиков уже давно неконструктивно – это очередная попытка оттянуть время, которого у них уже нет, как, впрочем, и денег.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Почему бы не брать с чиновников обещания "под запись", и потом подавать на них в суд за обман? Конкретного чиновника судить за конкретное бездействие и утрату доверия?
10
Как деньги брать, так всё законно, как отдавать - нет, мда...
9
Почему с Назарова и прочих учредителей не спросят по закону..или я что-то не понимаю..почему о них вообще ни слова, как будто они совсем не при чем..покупать всем дольщикам квартиры незаконно,сказал Фролов, а то, что их кинула обладминистрация, это законно?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх