на правах рекламы
21:50
+3 $ 65.81
75.32

Крупнейшие застройщики Омска отказались достраивать «правительственный» дом

от 31.01.18 в 18:08 версия для печати
Крупнейшие застройщики Омска отказались достраивать «правительственный» дом

Дом на Мишина, 8, в Омске, который могут признать аварийным, никто не хочет достраивать. Шесть основных застройщиков Омска отказались.

Во время сегодняшней встречи с дольщиками дома Мишина, 8, вице-губернатор Сергей Фролов признался, что все крупнейшие застройщики Омска отказались его достраивать.

omskinform.ru

Напомним, что дом на 108 квартир в жилом комплексе «Московка-2» строило Агентство жилищного строительства (АЖС), учрежденное правительством Омской области. Из 92 семей порядка 20% – бюджетники – участники государственных программ. Все дольщики покупали квартиры за 1,25–2,5 млн рублей. Дом планировали сдать в декабре 2014 года, прошло более 3 лет, и сейчас строительство не ведется. В ближайшие месяцы пройдет экспертиза, которая может признать его аварийность.

– Мое мнение, что без федеральных средств решить вопрос с дольщиками невозможно, но вопрос вашего дома – это ответственность правительства Омской области. Мы встречались с крупнейшеми застройщиками Омска: Владимир Гейдерих («Стройбетон»), Борис Кардаев (Трест-4), Игорь Хартман (ЗЖБИ № 7), Александр Макаров (ДСК-7), Юрий Гуринов (ЗЖБИ № 6), Константин Петренко (СК «Трест Железобетон», «ПМК-944 Трест Железобетон» ), но они отказались. У них самих тяжелая финансовая ситуация – на рынке более 4 тыс. непроданных квартир, – пояснил Фролов. – Есть дома, которые специально не показывают Госстройнадзору и не сдают, чтобы не платить коммуналку. Хотят их ввести позже.

Крупнейшие застройщики Омска также отказываются помогать с завершением других домов АЖС и Фонда «Жилище» на Мишина – № 4, 10, 11 и 12. При этом чуть позже Сергей Фролов заявил, что строительные работы на Мишина, 5, «ПМК-944 «Трест Железобетон» готово проводить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 01.02.2018 07:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Прокурору самое время разобраться с расходованием средств фонда капитального ремонта (целевые не целевые) и хищениями денежных средств АЖС и фонда жилище. Закон однозначно определил перечень работ и услуг, а так же участие собрания собственников в их выборе при ремонте за счёт средств фонда.

Ни на объектах последних взрывов ни на этом доме нет оснований использования средств фонда капитального ремонта.
2
Отремонтируйте из денег КАПРЕМОНТа, вы уже туда залезли 2 раза!
0
..зачем вы им мысль подкинули, ведь могут так сделать.
0
Вот везде пишут про дольщиков И. Мишина,8. А есть еще порядка 20 семей, которые расторгли договоры участия в долевом строительстве с БУ "АЖС" еще до объявления о ликвидации. Про ситуацию этих людей никто ни разу не упомянул. А здесь тоже интересно. Исполнительные листы вот уже несколько лет лежат в ликвидационной комиссии БУ "АЖС", судебные решения не исполняются. А люди тоже продолжают платить ипотеку за квартиру, на которую уже не имеют прав. И если с реальными дольщиками еще хоть как-то пробуют решить вопрос, хотя бы делают вид, то про тех "расторженцев" (кредиторов) все забыли. На все попытки потребовать исполнения судебных решений известные представители Правительства и Минфина отвечают - ждите достройки дома и ликвидации АЖС. А сколько ждать-то??? Дом может быть вообще не достроен, а если и достроен, то денег не останется у АЖС на выплаты кредиторам. А это значит, что более 20 омских семей останутся без денег и без квартир. Зато если дом будет достроен, наши бывшие квартиры омское правительство продаст еще раз. Ну чем не золотая схема?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх