на правах рекламы
21:18
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

В Омске провайдер сделал свой интернет самым «быстрым» с помощью опроса

от 31.01.18 в 14:59 версия для печати
В Омске провайдер сделал свой интернет самым «быстрым» с помощью опроса

«Омские кабельные сети» получили штраф 100 тысяч рублей за то, что назвали свой интернет «самым быстрым» по результатам обычного опроса омичей.

Сотрудники Омского УФАС на сегодняшней пресс-конференции рассказали журналистам о самых необычных и красноречивых примерах выявленных за прошлый год нарушений. Как обычно, больше всего таких нарушений было выявлено в сфере мониторинга рекламы оказываемых услуг или продажи товаров.

Так, по словам заместителя руководителя Омского УФАС Тамары Шмаковой, в прошлом году административный штраф в размере 100 тысяч рублей получили ООО «Омские кабельные сети», которые нарушили законодательство о рекламе.

omskinform.ru

– По утверждению рекламодателя, у него был самый быстрый интернет. Такой вывод был сделан на основе социологического опроса омичей. Хотя это измеряемая техническая характеристика, – сказала Шмакова.

В минувшем году УФАС боролось и с рекламой на квитанциях. На нее жаловались омичи. Также были выявлены нарушения при распространении рекламы о проверке счетчиков холодной воды.

– Такая реклама вводила потребителей в заблуждение – можно было подумать, что подобные услуги оказывает только фирма, указанная в рекламном сообщении, – сказала Тамара Шмакова.

Самое любопытное, что юрлицо, которое якобы оказывает услуги по проверке счетчиков, не существует в природе. А лица, осуществлявшие распространение этой рекламы, зарегистрированы в… Петрозаводске.

omskinform.ru

Распространители рекламы в Омске не только вводят в заблуждение потребителей, но и унижают друг друга. Так, в минувшем году одна стоматологическая клиника пожаловалась на другую из-за уничижительного момента в рекламе конкурента. Иными словами, одна клиника упомянула в плохом контексте о другой.

Еще один заместитель руководителя Омского УФАС Галина Лаптева рассказала, что в минувшем году был наказан «Омскгоргаз» за то, что предоставлял платную услугу, стоимость которой уже была заложена в себестоимость газа.

http://orenprokat.ru

– «Омскгоргаз» оказывал услугу по выезду контролера по учету счетчиков. Эта услуга стоила 743 рубля, хотя уже была заложена в стоимость газа. Таким образом, предприятие заработало 461 тысячу рублей. Это вообще беспрецедентный случай, – сказала Лаптева.

Были в прошлом году выявлены нарушения и со стороны государственных органов в части выдачи перевозчикам маршрутных транспортных карт. По словам представителей УФАС, Минпром и департамент транспорта выдавали такие карты перевозчикам, которых нет в реестре. А в сельских районах местные администрации нарушали порядок предоставления муниципального имущества в концессию. Все эти факты были выявлены и пресечены УФАС, а нарушители понесли административное наказание.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Не знаю, как будет в этом месяце, но в прошлом автомат кабельных в новом Кировске чеки за оплату услуг не выдал. Девушка-менеджер советовала оплату уточнять по телефону. Что дополнительно съедало еще 10-20 рублей. Если в сельском магазине чек не выдадут, там владельца так накажут, несколько месяцев на погашение убытков будет работать. А в Омске как-то все просто.
0
Ну так они заставят Горгаз вернуть деньги людям?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх