на правах рекламы
08:58
+8 $ 65.81
75.32

Стало известно, почему в Омске резко подорожало дизельное топливо

от 31.01.18 в 14:33 версия для печати
Стало известно, почему в Омске резко подорожало дизельное топливо

Как сообщили в УФАС, за прошлый год дизтопливо подорожало на 12–17 %. Оказывается, в богатой нефтью России есть дефицит солярки.

Руководитель Омского УФАС Вадим Кабаненко на сегодняшней пресс-конференции рассказал о контроле его ведомства за ростом цен на бензин и дизтопливо. По словам Кабаненко, УФАС бдительно следит за ростом цен на 92-й бензин и дизтопливо. Сейчас специалисты УФАС пытаются понять, от чего происходит рост цен на бензин.

– За прошлый год АИ-92 в крупном опте подорожал на 4,75 %, в мелком опте – на 5,43 %, а в рознице – более чем на 8 %. Нужно понять, почему идет рост цен. Это сделать очень сложно. Нужно просчитать экономические причины роста. Но сейчас в опте идет снижение цен, – сказал Кабаненко.

По словам руководителя УФАС, по поводу роста цен на бензин его ведомство сделало запрос в крупнейшую нефтяную компанию. Сейчас ждут ответ.

А вот 12–17 %-ный рост цен на солярку Вадим Кабаненко объяснил дефицитом дизтоплива на внутрироссийском рынке. И это при том, что Россия богата нефтью.

– Следим за зимним дизтопливом. Произошел оптовый рост цен на него на 17 %, в рознице на 12 %. Дизельное топливо торгуется на бирже. Там на него цены растут, – сказал Вадим Кабаненко.

Добавим, что с начала зимы стоимость солярки в Омске преодолела психологическую отметку в 40 рублей. Сейчас она торгуется в среднем по 41–42 руб. за литр.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
И.В.Джугашвили гость 31.01.2018 14:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
У вас всё стало дефицитом. Топливо, золото, лес, рыба - надо избавляться от буржуев.
8
У вас всё стало дефицитом. Топливо, золото, лес, рыба - надо избавляться от буржуев. ...это всё есть. Но судя по ценам добывается не у нас.
А с буржуями пора прощаться, в этом вы правы.
3
У вас всё стало дефицитом. Топливо, золото, лес, рыба - надо избавляться от буржуев. За неделю сметана подорожала больше чем на 20 %. 21.01 цена стакана сметаны 60-99, 29.01 цена такого же стакана 77-39... Правда инфляция в стране почти нулевая, скоро даже дефляция начнется
11
Ну это сущий пустяк...Основная цель: литр-евро...Ждать долго не придется)))))
Омич пенсионер гость 02.02.2018 19:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Стало известно, почему в Омске резко подорожало дизельное топливо
-----------------------------------------------------
Да понятно почему - буржуям всё бабла мало, да подавитесь вы, ненасытные.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх