на правах рекламы
04:04
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Пассажирскому предприятию Омска придется заплатить штраф за ампутированный палец

от 31.01.18 в 14:19 версия для печати
Пассажирскому предприятию Омска придется заплатить штраф за ампутированный палец

omskinform.ru
Омич помогал выталкивать автобус ПП-4 из сугроба, а водитель наехал ему на ногу и раздробил палец. Ему пришлось долго судиться.  

Ленинский суд Омска пересмотрел гражданский иск от пассажира, пострадавшего при выталкивании автобуса из сугроба. По данным региональной прокуратуры, вечером 24 декабря 2015 года водитель автобуса «ЛиАЗ» ехал по улице Харьковской и съехал на снежную обочину. Пассажирам пришлось выйти из салона и помочь вытолкать автобус из сугроба.

– В это время истец, потеряв равновесие, упал под колеса автобуса, а водитель, не заметив этого, наехал ему на ногу. В результате пассажир получил телесные повреждения, повлекшие ампутацию одного пальца левой стопы, – уточнили в прокуратуре Ленинского округа. – На лечении мужчина находился более 7 месяцев.

Полицейские не нашли в действиях водителя автобуса состава правонарушения по ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). Пострадавший подал иск на работодателя – МП Омска  «Пассажирское предприятие № 4», требуя 510 тыс. рублей.

Суд частично удовлетворил требования и потребовал взыскать с ПП-4 компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. рублей, а в штрафе отказал.

Апелляционный суд оставил решение без изменений, но президиум Омского областного суда вернул дело на новое рассмотрение. В результате пассажирскому предприятию все же придется заплатить штраф  75 тыс. рублей за отказ добровольно уладить конфликт. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх