на правах рекламы
21:51
+3 $ 65.81
75.32

Не всех первоклассников возьмут в школы Омска

от 31.01.18 в 12:39 версия для печати
Не всех первоклассников возьмут в школы Омска

С 1 февраля школы начнут прием документов в первый класс. Проблем не будет, если ребенок проживает по микроучастку. Остальным как повезет.

Омские школы уже завтра, 1 февраля, начнут прием документов от родителей будущих первоклассников. Кампания продлится до 30 июня, после этого можно будет попробовать устроить ребенка в школу не по месту жительства. Но сделать это будет проблематично – мест не хватает даже в школах по микроучасткам.

Перечень документов, которые требуют образовательные учреждения, на самом деле небольшой: это всего лишь паспорт родителей, свидетельство о рождении ребенка, справка о его месте прописки и заявление о приеме ребенка в первый класс учебного заведения.

omskinform.ru

– Для поступления требуются паспорт родителей, свидетельство о рождении (копия и подлинник), справка о регистрации и заявление с просьбой о зачислении в первый класс, – сообщила представитель отдела общего образования департамента образования мэрии Ольга Овчинникова. – Перечень документов есть на сайте или на стенде в школе. Медицинские документы нужны только с первого сентября.

Вроде бы все просто, но эти документы примут лишь у родителей тех первоклассников, кто прописан на микроучастке, закрепленном за школой. Родителям будущих учеников, кто проживает по другому микроучастку, придется подождать до 1 июля, и тогда их документы могут быть приняты. Но только при наличии свободных мест в школе. С этим в Омске большие проблемы. В этом году ожидается более 14 тыс. первоклассников.

Если родителям отказали в приеме в учебное заведение, то можно попросить оформить отказ в письменном виде. При этом директор образовательного учреждения должен указать на заявлении о приеме в школу причину отказа и дату. Также, по словам представителя департамента, учебное заведение может помочь оформить ребенка в близлежащую школу. Либо это сделает сам департамент.

При этом категорически запрещено тестировать будущих первоклассников, определять их умственные способности. Для школы неважно, умеет ли ребенок читать и писать, к каждому из них будет найден подход.

– Очень важно, чтобы ребенок был психологически здоров. Если он посещал садик, то там есть психолог, который может дать рекомендации по его пребыванию в школе, – пояснила директор средней общеобразовательной школы № 93 Екатерина Тевс. – Основная масса детей обучается по стандарту. Важно, чтобы ребенок был социализирован, мог рассказать о себе, назвать свою фамилию, имя, отчество, где он живет, рассказать о погоде. Учить ребенка считать, писать не обязательно, мы сами научим его этому. Главное, чтобы ребенок умел слышать и слушать, а остальному мы его научим.

Любые вопросы по устройству детей в первый класс можно задать по телефонам горячей линии департамента образования: 20-12-26, 20-09-59 и 20-00-56.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх