на правах рекламы
08:18
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Выпускники Омского медколледжа будут жить прямо в ФАПах

от 31.01.18 в 11:49 версия для печати
Выпускники Омского медколледжа будут жить прямо в ФАПах

omskinform.ru
Медикам, готовым работать на селе, дадут подъемные в размере 500 тысяч рублей. В ряде модульных ФАПов предусмотрены квартиры.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области были внесены изменения в программу развития сельских ФАПов. До 2020 года на нее выделят 168 млн рублей. Только в этом году будут построены 11 модульных ФАПов общей стоимостью 65 млн рублей.

Как сообщил министр здравоохранения региона Андрей Стороженко, в этом году на село хотят привлечь 50 фельдшеров – выпускников Омского медколледжа. Им дадут подъемные в размере 500 тыс. рублей. Чтобы решить проблему с размещением медиков, в некоторых модульных ФАПах сразу будут предусмотрены квартиры.

– Я как депутат от села говорю спасибо за такое решение, – заявил на заседании правительства спикер областного Заксобрания Владимир Варнавский. – Но у нас есть часть ФАПов, которые нужно частично ремонтировать. Это тоже нужно сделать. Нужно возродить систему ФАПов, подготовки кадров и их закрепления на селе.

Первый вице-губернатор Валерий Бойко пояснил, что ФАПы будут площадью 65, 84 и 106 кв. метров. Их будут ставить без формирования земельного участка.

– Если мы будем их формировать, то только в октябре сможем начать строительство, – добавил глава регионального Минстроя Владимир Стрельцов.

Сейчас начнется работа с будущими выпускниками медколледжа, чтобы они ехали работать на село.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
А Варнавский 75 лет тоже едет в деревню,вот не надо в мед мешать деготь,Пусть желающие с деревень троечники учатся,ни нужны пришлые холенные,которых население не знает,а гасторбайтеров тем более которые по русски не понимают,не то что лечить ,вместо головы лечащие пятки и наоборот.В каждой новости как приставки ,не добавляйте мнение тех которым на народ наплевать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх