на правах рекламы
02:37
+7 $ 65.81
75.32

Омич получил уголовное дело за комментарий во «ВКонтакте»

от 31.01.18 в 11:11 версия для печати
Омич получил уголовное дело за комментарий во «ВКонтакте»

omskinform.ru
Мужчина оставил негативный комментарий под заметкой о применении насилия в отношении сотрудников УФСИН, и это посчитали уголовщиной.

Следственный комитет по материалам, представленным ЦПЭ УМВД по Омской области, возбудил уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Омска, который оставил негативный комментарий в соцсети «ВКонтакте». Теперь ему инкриминируют ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Омич прочитал новость о применении насилия в отношении сотрудников УФСИН и решил на нее откликнуться. В своем комментарии мужчина дал положительную оценку враждебным действиям по отношению к органам правопорядка и призвал других избивать сотрудников полиции.

– В результате оперативно-разыскных мероприятий установлена личность подозреваемого, следователями по месту его жительства изъята компьютерная техника и мобильные устройства, с которых подозреваемый осуществлял выход в Интернет, – сообщили в СКР.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Омичу грозит до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
30
Лучше бы так властных коррупционеров и взяточников ловили.
9
Какой там ловить. Их скоро сажать запретят. А вот пройдешь мимо плаката, сами знаете кого, не упав на колени, так всё - оскорбление, возбуждение ненависти.
25
Все очевидно, идет явное запугивание уголовкой, штрафами и прочими санкциями населения, чтоб сидели и не возникали против власти дядюшки Пу и его полиции, судов, армии и т.д.
21
"Сейчас же не 37-год - что хочешь, то и говори, тем более в интернете. "Черный воронок" за тобой завтра не приедет. Чего прятаться-то?" - Владимир Путин (Президент РФ)
Ну-ну, ну-ну
Аноним гость 31.01.2018 13:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
"Сейчас же не 37-год - что хочешь, то и говори, тем более в интернете. "Черный воронок" за тобой завтра не приедет. Чего прятаться-то?" - Владимир Путин (Президент РФ) Ну-ну, ну-ну Так он говорил что и на второй срок не пойдет. нельзя Конституцию нарушать!
Pretorian гость 31.01.2018 13:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Так он говорил что и на второй срок не пойдет. нельзя Конституцию нарушать! Кастрюльня, в методичках у вас ошибка по конституции РФ. 2 срока можно, исправляйте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх