на правах рекламы
01:54
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Названа причина появления в Омске «черного снега»

от 31.01.18 в 11:00 версия для печати
Названа причина появления в Омске «черного снега»
Как заявляют чиновники, стоявшие в январе морозы способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере. Превышений по саже не выявлено.
 
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области назвало причину появления «черного снега» в Омске. На него жители города жаловались на прошлой неделе, когда на территории региона стояли сильные морозы.
Именно на неблагоприятные погодные условия и ссылаются чиновники. Как заявили в министерстве, холодная погода способствовала накоплению загрязняющих веществ.
– Загрязнение приземного слоя воздуха, создаваемое выбросами промышленных предприятий, тепловых электростанций, транспорта и других объектов, в большей степени зависит от метеорологических условий. Метеорологические условия в январе текущего года способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы, – сообщили в Минприроды.
Для предотвращения роста уровня загрязнения воздуха в периоды неблагоприятных метеоусловий промышленным предприятиям объявлялись предупреждения первого режима. К примеру, в прошлый четверг, 25 января, такие предупреждения направлялись в адрес 34 предприятий, среди которых ООО «Омсктехуглерод», ПАО «Омскшина», АО «Кордиант-Восток», «ТЭЦ-5»,  АО «ТГК № 11», имеющие действующие разрешения на выброс углерода (сажи) и взвешенных частиц.
– По результатам мониторинга качества атмосферного воздуха стационарными постами наблюдения, находящимися в зоне влияния вышеуказанных предприятий, превышений предельно допустимой концентрации по углероду (саже) и взвешенным частицам не зарегистрировано, – отметили в областном министерстве.
Добавим, что с начала к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований) были привлечены 9 предприятий, одно из которых ведет деятельность в Ленинском округе. При этом проведенные специалистами Минприроды обследования в районе проспекта Маркса показали, что наиболее загрязнены обочины автомобильной дороги. Причинами загрязнения являются уплотнение снежного покрова, используемая городскими службами при уборке дорог песко-соляная смесь, а также оседающие компоненты выхлопных газов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
300 лет в Омске погода не влияла на экологию в городе и вдруг в 2017-2018 годах погода стала виновата в запахе воздуха, черном снеге. Так может для начала выбросы не делать чтобы потом на погоду не грешить. Почему раньше этого всего в разы меньше было?
Коренной Омич гость 31.01.2018 11:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Ну, хоть, не ШТИЛЬ на этот раз виноват...
11
В прошлом году тоже черный снег был, я даже фотографировал контраст. Наверное и в позапрошлом тоже. Да и летом на рамах оседает чёрная пыль за неделю(на ул. Омская). Мы дышим этой чёрной пылью круглогодично. Да и, при нынешнем уровне научно-технического прогресса, мы от этой пыли в городе не избавимся уже. Кто хочет быть и оставаться здоровым, надо ехать подальше от предприятий, ТЭЦ и автотранспорта.
10
Деревня-Гадюкино.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх