на правах рекламы
00:51
-9 $ 67.52 +0.67
76.09 +0.29

Стрельцов подтвердил, что взорвавшиеся дома будут ремонтировать за счет омичей

от 31.01.18 в 10:39 версия для печати
Стрельцов подтвердил, что взорвавшиеся дома будут ремонтировать за счет омичей

omskinform.ru
Министр строительства и ЖКК объяснил, как в домах, где произошло ЧП, теперь станут проводить капремонт. Бюджет платить за него не будет.

В ходе сегодняшнего заседания правительства Омской области министр строительства и ЖКК региона Владимир Стрельцов уточнил механизм проведения капитального ремонта в домах, где произошла авария, к примеру, взрыв газа. Восстанавливать такие дома за счет бюджета больше не будут.

Чиновники утвердили порядок решения о проведении капремонта общего имущества в многоквартирном доме в случае возникновения аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. Он предлагает проведение ремонтных работ не за счет резервного фонда региона или муниципалитета, а за счет средств Фонда капитального ремонта.

omskinform.ru
Взносы, осуществляемые омичами, формируются на счетах в банке как вклады, по ним платятся проценты. Фонд капремонта направляет эти проценты в стабфонд на случай различных ЧП или нехватки денег для проведения работ по капремонту. Иными словами, если раньше поврежденные взрывами дома ремонтировали за счет бюджета, то теперь финансировать это из своего кармана станут все омичи, платящие взносы за капремонт.

С одной стороны, это позволит оперативно направлять средства на проведение работ (для выделения денег из резервного фонда нужно решение властей). С другой стороны, с виновника ЧП теперь будет крайне затруднительно взыскать причиненный им ущерб. В конечном счете это может привести к тому, что жители многоквартирных домов перестанут заботиться о состоянии тех же газопроводов – в случае ЧП работы будут оплачены всеми жителями региона. Чиновники просто переложили эти проблемы на плечи омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
27
Всё, перестаю оплачивать в этот поганый фонд!!!
14
В ЛАО его помнят хорошо ,как его сотрудники,ходили с протянутой пустой папкой с просьбой с полицией разгоняя стариков дачников с редиской укропчика,пиная ящички столики ,на вопрос почему нельзя ответ был короток,глава администрации ленинского округа не платит зарплату.Но ! Никогда они не трогали алкатабак торгашей,а торгашки торгуют посменно неделя через неделю.безпредел!Нет законов их нет.
8
А чем вы раньше думали когда начали добровольно оплачивать в НЕКОММЕРЧЕСКИЙ, НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД за еще НЕ ОКАЗАННУЮ и НЕИЗВЕСТНО КАКУЮ УСЛУГУ??? Вы в суде ничего предьявить им не сможете.
24
Владимир Стрельцов родился в Омском районе, ему 48 лет. Окончил сельскохозяйственный институт, карьеру начал водителем у Виктора Шрейдера. Какие мозги нужно иметь, чтобы такие назначения делать. Министром отрасли ЖКХ - выпускника сельско - хозяйственного института ! Не удивительно , как он стал министром.
10
А чем вы раньше думали когда начали добровольно оплачивать в НЕКОММЕРЧЕСКИЙ, НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД за еще НЕ ОКАЗАННУЮ и НЕИЗВЕСТНО КАКУЮ УСЛУГУ??? Вы в суде ничего предьявить им не сможете. а приставам до фонаря, снимут задолженность с карточки. Ведь это федеральный закон.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх