на правах рекламы
04:24
+1 $ 65.81
75.32

Депутат предлагает больше не сажать в тюрьму за взятки

от 31.01.18 в 07:37 версия для печати
Депутат предлагает больше не сажать в тюрьму за взятки

er.ru
Автор законопроекта считает, что замена реального срока на принудительные работы «приведет к восстановлению социальной справедливости».

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия», экс-мэр Волгограда Ирина Гусева внесла в нижнюю палату парламента законопроект, в котором предлагается изменить виды наказаний за преступления коррупционной направленности. Вместо ареста, ограничения и лишения свободы она призывает отправлять коррупционеров на принудительные работы.

В документе прописаны поправки в следующие статьи УК РФ: «Мошенничество в сфере компьютерной информации», «Коммерческий подкуп», «Получение взятки» и «Служебный подлог», сообщает РАПСИ. Автор законопроекта отмечает, что отмена тюремного заключения за взятки приведет к сокращению расходов федерального бюджета на содержание заключенных и увеличению доходов за счет удержания части зарплаты осужденных к принудительным работам в доход государства.

По данным парламентария, в 2018 году расходы на одного заключенного составят 363,4 тыс. рублей в год, в то время как десять лет назад они были 149 тысяч. Благодаря законопроекту освободятся средства, которые депутат предлагает потратить на усиление мер социальной поддержки отдельных категорий граждан.

Гусева также отмечает, что принятие ее законопроекта приведет к «восстановлению социальной справедливости в глазах общества, а также окажет положительное влияние с точки зрения воспитательной функции и профилактики правонарушений».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
48
Совсем стыд потеряли.Еще и ордена надо выписывать.Расстрел за взятки и коррупцию и конфискация,как в Китае,тогда может что то изменится.
10
тётя из ЕР партии жИв!
38
действительно, расстрел и конфискация имущества тоже приведут к «восстановлению социальной справедливости в глазах общества, а также окажут положительное влияние с точки зрения воспитательной функции и профилактики правонарушений». да и расходы уменьшатся. кардинально.
1
под себя и однопартийцев пишет...
42
Вводите полную конфискацию имущества у взяточников, а также их родственников. И заниматься принудительными работами не дома и в кабинете, а на самом тяжёлом и грязном производстве в качестве низкооплачиваемого рабочего.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх