на правах рекламы
08:59
+8 $ 65.81
75.32

Ремонт взорвавшихся домов хотят «повесить» на омичей?

от 31.01.18 в 07:59 версия для печати
Ремонт взорвавшихся домов хотят «повесить» на омичей?

Многоэтажки, где произошел взрыв газа, пришлось восстанавливать за счет бюджета. Теперь же, возможно, это будут делать сами жильцы.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области будет разбираться любопытный вопрос – «Об утверждении Порядка принятия решения о проведении капремонта общего имущества в многоквартирном доме в случае возникновения аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера».

Похоже, что в свете последних событий, когда после взрывов бытового газа дома пришлось восстанавливать за счет бюджета, чиновники хотят возложить эту ношу на самих жильцов.

– Проектом определен Порядок принятия решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в случае возникновения аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера по вопросам, предусмотренным пунктами 1–4 части 5 статьи 189 Жилищного кодекса Российской Федерации, – говорится в материалах к заседанию правительства.

Указанные пункты ст. 189 ЖК РФ касаются ситуаций, когда Фонд капитального ремонта формируется на счете регионального оператора решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Таких домов в Омской области подавляющее большинство.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
Да с чего ради мы , добросовестные плательщики в это МММ, должны оплачивать чьё то наплевательское отношение к собственному жилью и соседям?
10
такое решение надо отметить, думаю омичи будут в "восторге" от такой перспективы, оплачивать из своего кармана за безмозглые поступки рукожопых землячков. Браво просто гениальное решение!!!
10
Кто то взорвал, а мне платить как за общее имущество? Продаю тогда квартиру, покупаю или строю дом.
-9
Вводить обязательное страхование жилья анологичное кап ремонту когда уже в думе примут надо обращаться к депутату с инициативой
Pretorian гость 31.01.2018 09:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Вводить обязательное страхование жилья анологичное кап ремонту когда уже в думе примут надо обращаться к депутату с инициативой Обратитесь с инциативой свою зп отдавать депутатам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх