на правах рекламы
00:23
+15 $ 62.53 +0.59
73.33 +0.16

Омичам вернули долги по зарплате на 1,4 млрд рублей

от 30.01.18 в 19:34 версия для печати
Омичам вернули долги по зарплате на 1,4 млрд рублей

Всего по результатам реагирования надзорного ведомства было устранено свыше 95 тысяч нарушений законов, прав и свобод жителей региона.

Сегодня, 30 января, в прокуратуре Омской области состоялось заседание коллегии, посвященное итогам деятельности за минувший год. В 2017 году надзорное ведомство активно работало над защитой прав жителей региона, помогало выявлять нарушения в работе органов власти, в том числе преступления коррупционного характера, боролась с экстремизмом и терроризмом.

Всего сотрудниками прокуратуры было оспорено более 8,2 тыс. незаконных областных и муниципальных правовых актов, по результатам реагирования надзорного ведомства было устранено свыше 95 тыс. нарушений законов, прав и свобод граждан.

– Вследствие прокурорского вмешательства погашены долги по заработной плате перед работниками на сумму 1,4 млрд рублей, – сообщили в прокуратуре.

Большая часть этих денег пришлась на долги перед бывшими и нынешними работниками НПО «Мостовик». Они висели несколько лет.

Также было внесено более 550 актов прокурорского реагирования в сфере долевого строительства жилья. В результате взаимодействия с органами финансового контроля в бюджет возвращено около 40 млн рублей незаконно израсходованных средств. В ходе мониторинга коррупциогенные факторы исключены более чем из 1,5 тыс. нормативных правовых актов.

– По инициативе прокуратуры взыскан причиненный ущерб государству от преступлений коррупционной направленности на общую сумму свыше 249 млн рублей, – отметили в надзорном органе.

Особая гордость прокуроров – дело первого вице-спикера Омского горсовета Василия Мамонтова, которому по решению суда придется вернуть квартиру в Германии стоимостью 38 млн рублей. Имущество будет обращено в доход Российской Федерации.

Всего в прошлом году государственные обвинители приняли участие в рассмотрении почти 15 тыс. уголовных дел. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Трудящийся гость 30.01.2018 21:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это с какой стати задерживают зарплату? Они (то есть работодатели), что ли людей за рабов считают. А на что, людям жить то, надо же и есть, и пить, и за коммуналку платить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх