на правах рекламы
01:36
+10 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

Футболисты «Иртыша» уже 7 месяцев не получают зарплату

от 30.01.18 в 18:40 версия для печати
Футболисты «Иртыша» уже 7 месяцев не получают зарплату

Игроки омской команды устали ждать обещаний и намерены объявить забастовку. В департаменте спорта обещают погасить долг в ближайшие дни.

Как стало известно РИА «Омск-информ», игроки футбольного клуба «Иртыш» с лета прошлого года не получают зарплату. За команду выступают в основном молодые игроки, которым сейчас просто не на что жить. В департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта постоянно обещают рассчитаться с игроками и тренерами. Игроки «Иртыша», уставшие от обещаний, намерены объявить забастовку.

За комментарием мы обратились к капитану «Иртыша» и самому опытному игроку команды Антону Багаеву.

– Ситуация печальная, нам уже почти 7 месяцев не платят зарплату, – не стал скрывать проблему Багаев. – Последний раз мы получали зарплату за июнь. Да, мы объявляем забастовку. С завтрашнего дня мы не будем выходить на тренировки. Мы сообщили об этом главному тренеру, который нас поддержал. До этого нам говорили, что в январе должны дать деньги. Все вышли с новогодних праздников, а нас только завтраками кормят. Нас просят подождать неделю, потом еще неделю. Эти «завтраки» длятся уже 3 недели. Мы ждали, что наступит новый год, и деньги сразу дадут. Но денег как не было, так и нет.

Президент «Иртыша» Игорь Волошок отказался комментировать сложившуюся ситуацию, пытаясь выяснить от корреспондента РИА «Омск-информ», кто рассказал о невыплате зарплаты.

– Если вам все рассказали, я тогда вам зачем? – заявил Волошок.

omskinform.ru
Директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин просил не драматизировать ситуацию и пообещал, что в ближайшие дни зарплату футболистам все-таки выплатят.

– Сейчас все нормативные документы есть, в ближайшие дни заработная плата будет выплачена в полном объеме. До этого денег просто не было. В 2017 году бюджет закончился за 3 месяца. Никакой забастовки не будет. Это глупости какие-то. Кто-то наводит тень на плетень. Все прекрасно понимают, что в 2017 году объем бюджетных ассигнований был полностью использован и мы пришли в 2018 год с долгами. Сейчас открывается новый бюджет по программе «Омский футбол», и все долги будут выплачены, – заверил Расин.

Что касается забастовки, то, по последним данным, футболисты все-таки решили ее отсрочить. Они согласны подождать еще пару дней, но не более того.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
Задержка больше 2 месяцев - это уже уголовщина. Куда прокуроры смотрят - или у них команда этого не замечать? А футболисты, видимо, как им платят, так и играют...
Ну и Ну гость 31.01.2018 06:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Задержка больше 2 месяцев - это уже уголовщина. Куда прокуроры смотрят - или у них команда этого не замечать? А футболисты, видимо, как им платят, так и играют... С точностью наоборот: как играют, так им и платят.
14
Мужики идите работать. Пусть дети мячики пинают, а вы для них деньги зарабатывайте.
1
Мужики идите работать. Пусть дети мячики пинают, а вы для них деньги зарабатывайте. А ты где деньги(точнее копейки) зарабатываешь?
4
Уважаемые!!!!!!!! распустите команду, если миллионнику она не нужна!!!!!!!!!!если нужна, то хоть зарплату платите!!!!!!!!!! стало много умников....и хоккей и футбол не нужны! дороги не будем чистить, убирать мусор!!!!!!!!! а потом разведем руки и скажем, что нет у нас ничего.....господин Бурков, как говорили, танцуйте от печки....у нас Авангард и Иртыш....город хочет этого!
Ну и Ну гость 01.02.2018 08:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Уважаемые!!!!!!!! распустите команду, если миллионнику она не нужна!!!!!!!!!!если нужна, то хоть зарплату платите!!!!!!!!!! стало много умников....и хоккей и футбол не нужны! дороги не будем чистить, убирать мусор!!!!!!!!! а потом разведем руки и скажем, что нет у нас ничего.....господин Бурков, как говорили, танцуйте от печки....у нас Авангард и Иртыш....город хочет этого! Не надо за весь город отвечать. Если Вам нужны эти бездельники это Ваше дело. Мне они не нужны. Взрослые, здоровые мужики, вместо того, чтобы работать, гоняют мячик с шайбой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх