на правах рекламы
03:03
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

У омича по дороге в аэропорт отобрали 23 миллиона

от 30.01.18 в 17:35 версия для печати
У омича по дороге в аэропорт отобрали 23 миллиона

Преступники спровоцировали дорожную аварию, заблокировали легковой автомобиль и похитили из салона чемодан с имуществом и деньгами.

Следственное управление УМВД по Омской области завершило расследование уголовного дела в отношении участников ОПГ, которые занимались мошенничеством, совершили квартирную кражу и два разбойных нападения. Судить будут 7 человек в возрасте от 33 до 54 лет.

Фигуранты были задержаны по горячим следам по подозрению в совершении разбойного нападения на жителя Кировского округа. Они некоторое время наблюдали за мужчиной и, узнав, что он поедет в аэропорт с крупной суммой денег, решили завладеть наличностью.

– По пути они спровоцировали ДТП и, блокировав автомобиль, похитили из салона чемодан с имуществом и денежными средствами. При этом они угрожали огнестрельным оружием. Общий ущерб составил 23 млн рублей, – сообщили в полиции.

Также установлена причастность подозреваемых в мошенничестве в отношении владелицы продуктовой точки в Омске. Представившись сотрудниками правоохранительных органов, они предложили женщине выкупить у них материалы проверки по факту реализации продукции, не соответствующей санитарным нормам. Женщина отдала 500 тыс. рублей, а на следующий день обратилась в полицию.

Кроме того, пятеро членов ОПГ совершили разбойное нападение на двух арендаторов торговых площадей в офисном здании Омска, похитив у них имущество и деньги на общую сумму 16 млн рублей.

– Еще одно преступление они совершили в отношении ранее судимого жителя Советского округа. Под предлогом проведения оперативно-розыскных мероприятий они похитили ключи от квартиры и, пока подельник удерживал гражданина в наручниках в его же автомобиле, проникли в дом и вынесли сейф с денежными средствами на общую сумму около 640 000 рублей, – рассказали еще об одном эпизоде в полиции.

Общий ущерб от преступной деятельности членов группы составил более 40 млн рублей. В ходе следствия у обвиняемых изъято 5,6 млн рублей, наложен арест на три автомобиля и квартиру общей стоимостью 7,5 млн рублей.

Уголовные дела соединены в одно производство. В отношении 4-х фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 3-х – подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
А еще говорят про лихие 90-е... вот дожились до новых бандитских времен... стабильность блин...
1
Я балдею, нас суд самый гуманный суд в мире. Подписка о не выезде членам ОПГ Карл ОПГ. А заправщика арестовали
Сергей Цимбалюк гость 30.01.2018 21:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Что в этом Омске творится ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх