на правах рекламы
00:13
+20 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

Омский перевозчик рассказал, почему бросил 18-й маршрут

от 30.01.18 в 17:57 версия для печати
Омский перевозчик рассказал, почему бросил 18-й маршрут

По словам Николая Артемьева, от маршрута он получил одни убытки – никто не захотел по нему ездить. Даже «колхозные пазики» не спасли.

Известный омский перевозчик Николай Артемьев сегодня пришел в горсовет и рассказал о своих проблемах. В частности, Артемьев объяснил, почему его «Автодор» бросил 18-й маршрут.

Осенью этот маршрут анонсировался департаментом транспорта как совершенно новый в городе. Это направление связывало Московку-2 и микрорайон Прибрежный на левом берегу. Автобусы по нему ездили всего 3 месяца: они следовали с Московки через Привокзальный поселок, проспект Маркса, Интернациональную, метромост, Конева, 70 лет Октября.

omskinform.ru

 

– Мы выиграли 18 маршрут. У нас есть автобусы. Да, это «колхозный» вариант ПАЗиков, но это так. И 18-й маршрут оказался убыточным. Мы от него отказались. Никто не захотел по нему ездить. Этот маршрут не работает. Сегодня стоимость дизельного топлива на июнь прогнозируется по 54 рубля. По 22 рубля в таких условиях невозможно осуществлять перевозки. Мы – инвесторы. Мы за прошлый год купили 150 автобусов, а муниципальные перевозчики – всего 30, – сказал Артемьев.

По словам перевозчика, ему стало невыгодно обслуживать этот маршрут, и он отказался от него. Таким образом, новый маршрут прекратил свое существование, едва появившись. Ранее в Омске также канули в Лету довольно перспективные 66, 80-й маршруты. На них заходили частные перевозчики, но, не получив прибыли, бросали их. А вот муниципальные ПАТП обслуживают все маршруты, неся при этом колоссальные убытки. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
19
Х,орошо рекламировали 18 маршрут,когда убирали с остановки ул.Крупской ПЯТЬ муниципальных автобусов 64,74,85,94 и 96,а также 367 маршрутка.,ссылаясь на новую маршрутную схему!!!В итоге что?Приходиться до ост. Дмитриева ножками около 1,0км идти с коляской с ребенком по морозу,а с пос Коржас и поболее,забота о людях налицо,СПАСИБО!!!
ежкин кот гость 31.01.2018 12:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Что-то не верится, что из Московки-2 ну никто не хотел ехать на Конева по кратчайшему пути.
9
Раз бросил маршрут, то и остальные отобрать. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Выбирают они, значит, себе только сладкое.
6
что за чушь Вопрос что и Муниципальные ПАТП как раз и должны на них работать они получают возмещение убытков из бюджета возят нас по 40 рублей и хочу заметить что на таких маршрутах ка 18 ПАТП уже нет они работают только на центральных маршрутах и получают за это огромные доплаты а частных на них мог работать без доплат
-1
что за чушь Вопрос что и Муниципальные ПАТП как раз и должны на них работать они получают возмещение убытков из бюджета возят нас по 40 рублей и хочу заметить что на таких маршрутах ка 18 ПАТП уже нет они работают только на центральных маршрутах и получают за это огромные доплаты а частных на них мог работать без доплат частники и работают без доплат. все лучшие маршруты у частников.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх