на правах рекламы
21:50
+3 $ 65.81
75.32

Труд омских маршрутчиков сравнили с рабским

от 30.01.18 в 17:46 версия для печати
Труд омских маршрутчиков сравнили с рабским

Водители омских маршруток работают по 14–16 часов и получают зарплаты в конвертах. При этом идти работать в ПАТП они не хотят.

В Омском горсовете сегодня, 30 января, на протяжении двух часов обсуждали проблему общественного транспорта в городе. Как обычно, при обсуждении этой острой темы прозвучал ряд ярких заявлений. Так, председатель рабочей группы по проблемам общественного транспорта Владимир Казанин сравнил труд водителей частных перевозчиков с рабским. Они вынуждены работать по 14-16 часов и в лучшем случае получают официально «минималку» – 10 тыс. рублей.

omskinform.ru

– У частных перевозчиков иногда используется труд, близкий к рабскому. Во всем транспорте нужен безналичный расчет. У нас мало рентабельных маршрутов. Нужен баланс маршрутов. Все факторы нужно учесть. Может, нам надо съездить в ПАТП и в частное предприятие? – сказал Казанин.

При этом, в муниципальных ПАТП, где средняя зарплата водителей составляет 30 тыс. рублей, наблюдается дефицит кадров. Как сообщил директор ОАО «ПАТП № 2» Марат Саликов, на его предприятии водители получают 30 тысяч, но открытые вакансии все равно есть.

Депутат Андрей Никитин заявил, что частные перевозчики душат муниципалов.

omskinform.ru

– Что мы видим? Едет муниципальный автобус, а впереди, сзади идут маршрутки. Они забирают всех пассажиров. Частные перевозчики не хотят платить налоги – за прошлый год 432 млн заплатили ПАТП, а частные сколько? – задал риторический вопрос Никитин.

Директор МП «Электрический транспорт» Сергей Ткалун рассказал, что в 2001 году его предприятие перевозило 83 млн человек, а сейчас 23 миллиона.

– Мы купили за 15 лет 60 троллейбусов. Частники встали на наши маршруты. Они нас дублируют. Если бы мы сейчас возили 83 миллиона, то в год мы получили прибыль 360 миллионов и по 30 троллейбусов в год покупали бы, – отметил Ткалун.

По словам Марата Саликова, из 15 маршрутов, обслуживаемых его предприятием, 5 полностью дублируются частниками. 

В итоге депутаты решили когда-нибудь съездить в муниципальные ПАТП и к частному перевозчику и проверить, все ли требования они выполняют. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
ПАТП ?там частники в масках с министерства.у каждого по 30-50 маршруток которые заправляют и ремонтируют за счёт бюджета,а деньги капают шайке .
10
Никто не хочет проверять частников или не дают проверять и водители не трудоустроены, что в автосиле 55, что в автодоре, не говоря о маршрутках, бардак полнейший
9
Без уборной и столовой,Подъем в 4 ч ложится в 2 часа,ещё хозяину сдать без сдачи вывернув карманы,маршрутчики езжайте в другой город ...к людям, в Омске ,зверинец!Каждый день такая картина с киоска горело грязный запах помойки и ссушие водители за киосками за остановкой.просто ,ужасссссы Омска!
5
Без уборной и столовой,Подъем в 4 ч ложится в 2 часа,ещё хозяину сдать без сдачи вывернув карманы,маршрутчики езжайте в другой город ...к людям, в Омске ,зверинец!Каждый день такая картина с киоска горело грязный запах помойки и ссушие водители за киосками за остановкой.просто ,ужасссссы Омска! Такого бабла они не заработают нигде как в Омске. В других города заставят по полной платить налоги и выполнять ВСЕ законные требования. Омск это рай для газелистов, нелегалов.
7
так ещё ждём трагедий с частными перевозчиками Кто из них гарантирует выход на линии здоровых и проверенных перед выездом водителей? Ждём новых трагедий, неужели не ясно , что у частника безопасность на последнем месте , сначала деньги
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх