на правах рекламы
05:27
-11 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Создатели фильма «Адмиралъ» об Александре Колчаке поблагодарили Омск за помощь в работе над картиной

от 28.08.08 в 11:27 версия для печати
Создатели фильма «Адмиралъ» об Александре Колчаке поблагодарили Омск за помощь в работе над картиной Вчера, в День Российского кино, в кинотеатре «Галактика» состоялась видео-пресс-конференция с создателями фильма о судьбе Верховного правителя России Александра Колчака «Адмиралъ». Телемост позволил организовать интересную беседу режиссера Андрея Кравчука, продюсеров Анатолия Максимова и Джаника Фазиева с журналистами, деятелями культуры и кино Омска, Екатеринбурга и Барнаула – городами, оказавшими большую поддержку авторам картины.

«Мы решили встретиться с вами перед началом проката фильма, потому что «Адмиралъ» во многом сибирский проект, - приветствовал все три города продюсер фильма Анатолий Максимов. - Мы глубоко благодарны правительству Омской области, которое на этапе становления проекта помогло нам материально. Мы очень ценим то, что вы в нас поверили, дали нам силы для старта. Представляем проект именно вам, потому что «Адмиралъ» рожден вами!».

Картина о жизни адмирала Колчака, которого сыграл Константин Хабенский, выйдет на экраны российских кинотеатров только 9 октября. Но собравшиеся на пресс-конференцию представители трех сибирских городов увидели 20-минутный фрагмент фильма и ролик с заглавной музыкальной темой к «Адмиралу», написанной на стихи любимой женщины Александра Колчака Анны Тимиревой, которые та в 1970-м году посвятила своему возлюбленному. Кроме того, во время телемоста сибирские журналисты смогли получить ответы на все интересующие их вопросы.

«Создание фильма заняло около четырех лет нашей жизни. Мы старались быть искренними, честными, старались рассказать историю тех времен так, как это не делали до нас, - рассказал режиссер Андрей Кравчук. – Мы хотели, чтобы в итоге получилась не просто историческая картина, отдаленная от нас во времени, а чтобы, глядя на людей, которые жили практически 100 лет назад, зрители воспринимали их практически как современников. Ведь если жили такие люди, была такая страна, существовала такая любовь – значит, мы обладаем этой историей, и все это живет в нас».

По словам создателей «Адмирала» половина кинодействия происходит именно в Омске. «Этот период жизни Колчака – кульминация его военной карьеры, - отметил Анатолий Максимов. – Именно здесь Александр Васильевич приобрел свой титул «Верховного правителя России», здесь он неожиданно и вынужденно стал человеком, возглавившим народ. И это важная точка в развитии фильма. И нам Омск дорог как сердце Сибири, где военно-морской офицер взял ответственность за всю страну».

По словам Андрея Кравчука, создатели фильма не хотели заниматься политическим аспектом колчаковского периода российской истории, а хотели затронуть все те важные вещи, связанные с минувшими событиями. «Нас интересовали люди, их судьбы и такие понятия, как любовь, честь, достоинство, - сказал Кравчук. - Ведь кино дарует каждому человеку возможность приобрести тот опыт, который они не могут получить в жизни».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх