на правах рекламы
03:40
-13 $ 65.99
74.90

В Омской области нашли опасные газовые баллоны с истекшим сроком годности

от 30.01.18 в 16:05 версия для печати
В Омской области нашли опасные газовые баллоны с истекшим сроком годности

omskinform.ru
Прокуроры нашли первые нарушения на АГЗС, где баллоны заправляли в неотапливаемых помещениях. Баллоны могли в любой момент упасть и взорваться.

Прокуратура Омской области со специалистами Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору подвела первые промежуточные итоги проверки по заправке и продаже населению газа в баллонах.

Так, 23 декабря 2017 года, 12 и 22 января 2018 года в жилых домах в Омске и селе Седельниково произошли взрывы газовых баллонов. В результате этих трагедий погибли 5 детей. По версии специалистов, причинами взрыва послужили нарушения при заправке газовых баллонов. Для предотвращения подобных ЧС на территории региона проводят проверку соблюдения законодательства в данной сфере.

– В работе ряда хозяйствующих субъектов присутствуют нарушения закона: заправка в неотапливаемых помещениях, без специальных разрешений, в отсутствие утвержденных Региональной энергетической комиссией Омской области тарифов, без доведения до потребителей правил по безопасному пользованию газом, – пояснили в региональной прокуратуре.

В отдельных случаях использовали газовые баллоны с истекшим сроком службы, а иногда находились на складах без предохранения от падения. Работники АГЗС не прошли обучение и проверку знаний на предмет обращения с продукцией. Нашли факты использования газоналивного оборудования вопреки требованиям проектной документации, с нарушением ведения журналов регистрации нарядов допуска на производство газоопасных работ.

В настоящее время проверка продолжается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Аполинарий гость 30.01.2018 21:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Когда погремели взрывы и погибло приличное число людей, только после этого стали проверять газовые заправки.
0
А какая то навальщина упорно писала в комментариях что АГЗС не виноваты. Хозяин сам "разгрыз баллон". Арестовали работника, а виноват то хозяин АГЗС, допустил не обученное лицо, не предоставил условия для заправки.
0
А п усть теперь обогащал и инициатор частных Газовых заправок оплатит лечение и купит квартиры пострадавшим это будет справедливо
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X