на правах рекламы
03:23
+1 $ 65.81
75.32

Омский аэропорт хотят вынести за черту города

от 30.01.18 в 12:28 версия для печати
Омский аэропорт хотят вынести за черту города

По словам Александра Буркова, в России осталось всего 2 города с аэропортами – Омск и Иркутск. Для строительства Федоровки ищут инвестора.

На пресс-конференции главы Омской области Александра Буркова прозвучал традиционный вопрос – о судьбе аэропорта Омск-Федоровка.

– Мы прорабатываем вопрос строительства и запуска объекта. Есть более 2 тыс. га для логистического центра. Ведется поиск управляющей компании. Нужен оператор. Есть несколько компаний – «Российские аэропорты» и «Новапорт», которые ведут с нами переговоры. Нам необходимо предусмотреть возможность доставки пассажиров в аэропорт. Сейчас 2 аэропорта в России, которые нарушают нормы безопасности, находясь в городской черте, – это Иркутск и мы, – ответил врио губернатора.

Также возник интерес к военному аэродрому Омск-Северный в Чкаловском поселке.

– Северным занимался Минпром, но заключения пока нет. Я готов встретиться с Минобороны и обсудить совмещение гражданского аэропорта с военным, – заявил Бурков.

Напомним, что Омский-Северный является действующим военным аэродромом, на котором самолеты Минобороны. Предполагается, что с него будут вывозить ракеты «Ангара».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
31
БуркОв, во всех крупных городах мира аэропорты находятся внутри городов. Париж, Лондон, Нью-Йорк вам в помощь. А вас здесь ввели в заблуждение определенные лица, испытывающие корыстные интересы на землю. Омичам от федоровки будет только зло. Сейчас в аэропорт едешь за 200 рублей, а будет тысяча.
Аноним гость 30.01.2018 13:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
ПОДТВЕРЖДАЮ!!! В Европе вообще земли мало!!
21
А В Сочи?? В Адлере аэропорт тогда где??? не в городе???))))))))
17
Белгород-аэропорт в 4 км от центра города. Буркову минус по знаниям действительного положения вещей.
14
Крупнейший в мире аэропорт-хаб О`Хара находится непосредственно в Чикаго, никому не мешает, 2700 взлетов-посадок в день!
2
Крупнейший в мире аэропорт-хаб О`Хара находится непосредственно в Чикаго, никому не мешает, 2700 взлетов-посадок в день! Он являлся крупнейшим по загруженности до 2005 года. Сейчас нет. И находится в 27 километрах от исторического центра
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх