на правах рекламы
12:03
+3 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

В Омской области хотят составить экологическую карту

от 30.01.18 в 11:34 версия для печати
В Омской области хотят составить экологическую карту

omskinform.ru
Александр Бурков считает, что такую карту необходимо создать за полгода. В ней проанализируют ущерб экологии от автомобилей и предприятий.

Экологическая ситуация в Омской области стала еще одной темой обсуждения в ходе сегодняшней пресс-конференции врио губернатора Александра Буркова.

– После принятия решения об отстранении министра экологии (Александра Винокурова. – РИА «Омск-информ») предложена концепция, которая обсуждалась с экологами и представителями предприятий. Это обязательные экологические паспорта всех предприятий. На некоторых из них мы не можем оценивать уровень опасности, – сказал глава региона. – Предложено подписать соглашения с промышленниками. Мы увидим, насколько они готовы предоставлять свободный доступ контролирующим органам. Сегодня такого, к сожалению, нет. И я могу напомнить, что весной, когда произошли выбросы этилмеркаптана, единственным предприятием, которое бесконфликтно пустило на свою территорию надзорные органы, был нефтеперерабатывающий завод. Все остальные закрылись и не пустили. Вот мы хотим начать диалог и подписывать такие соглашения.

Среди тех, кто прошлой весной не пустил проверяющих на свои территории, напомним, были предприятия, входящие в ГК «Титан». Сегодня власти предлагают всем промышленникам установить приборы контроля: на эту инициативу уже откликнулись «Полиом» и Омский НПЗ. От последнего Омская область получает передвижную лабораторию за 20 млн рублей, которая будет работать в ведении Минприроды и передавать всю полученную информацию. Также будет создан центр оперативного реагирования.

– Нам необходимо провести анализ того, что имеем: где выбросы автомобилей, где промышленный сектор. Важно составление экологической карты. Предприятия считали выбросы, как будто находятся в чистом поле. Нужно вводить предельные нормы по вредным веществам. В течение 2 недель будем на правительстве обсуждать концепцию. Я предложил реализацию сократить до 6 месяцев, – добавил Александр Бурков.

Что касается ликвидации золоотвалов ТЭЦ-4, то губернатор отметил, что вопрос прорабатывается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
После принятия решения об отстранении министра экологии на самом деле звучит так-принятие решения об увольнении по собственному желанию.
0
А карту кто составлять будет?Самый "честный"нефтезавод?Или те,кому он платит?Карту можно так подкорректировать,что окажется мы вообще живём в городе без фабрик и заводов,а по улицам ездят только траллики и трамваи...Омск это город где коррупция основа гос.строя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх