на правах рекламы
18:06
-14 $ 56.76
69.63

Жителям поселка Ключи предложено оплатить долги до конца года

от 28.08.08 в 10:54 версия для печати
Жителям поселка Ключи предложено оплатить долги до конца года Сегодня прошел совет, на котором обсуждалась сложившая ситуация в поселке Ключи. Напомним, что там группа жителей, недовольная тарифами ЖКХ, устроила голодовку. Решать вопрос через суд в этот раз они почему-то не захотели.

Изначально ситуация складывалась несколько иным образом: в поселке примерно 1 тыс. 300 человек отказывались с весны 2007 года платить за горячую воду, мотивируя это несогласием с назначенным тарифом. Долг набежал уже не малый – 28 млн рублей. Логично, что после уговоров и разбирательств, которые так и не вразумили местное население, горячая вода была в Ключах отключена.
Именно после этого так называемая «инициативная группа» поселка объявила голодовку, главное их требование сводилось к немедленной подаче горячей воды.
Руководство Омского района, видимо, не выдержав градуса напряжения, пошло на уступки и выполнило требование голодающих. Однако и на этом их требования не закончились, прекращать голодовку они не спешили и стали требовать очередной меры от властей – снижение тарифа на поставку тепловой энергии. Жители Ключей стали просить снизить им тариф в 22 рубля, который по закону является одинаковым для всего района, до городского тарифа в 13-14 рублей.
Видимо, существующее положение в законе, говорящее о том, что несогласное с тарифами население может их оспорить в судебном порядке, жителей поселка волновало менее всего – они решили добиться своего любой ценой.
Руководство Омского района происходящее считает явно продуманной акцией, а ситуацию называет «политической с хорошей экономической подоплекой». Непонятны и действия главы поселка Ключи Олега Иванова – складывается ощущение, что в разрешении данной проблемы он вовсе не желает принимать участие. Так же, как не желает принимать на баланс поселка всевозможные сооружения, которые могут облегчить проживание сельчан (водонапорные башни, теплосети).
Глава администрации Омского муниципального района Алексей Баранов в комментарии этой ситуации РИА «Омск-Информ» оценил деятельность Иванова следующим образом: «Работает парень в совершенно другом направлении, это его мнимая позиция, что якобы это мы загоняем людей в тупик. Сегодня он и сам уже не знает, как выходить из всей этой ситуации, начинает открещиваться, что это не он был инициатором всех этих действий и волнений. Это он довел своих людей до отчаяния».
Алексей Баранов видит лишь один выход из сложившейся ситуации – это «закон», как выразился он сам. Жители Ключей так же, как и все должны осуществлять плату по тарифам, другое дело, что долги за полтора года, они, естественно, не смогут выплатить сразу. Им будет предложено пойти по пути рассрочки – сельчанам будет предоставлено время до начала нового года.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх