на правах рекламы
21:49
+3 $ 65.81
75.32

МЧС предложило ставить газоанализаторы в дома пьющих омичей

от 30.01.18 в 10:22 версия для печати
МЧС предложило ставить газоанализаторы в дома пьющих омичей

55.mchs.gov.ru
Ведомство адресовало правительству Омской области ряд предложений об изменениях в законодательство, которые позволит снизить число трагедий.

В связи с произошедшими на территории Омской области чрезвычайными ситуациями, связанными с неправильным использованием бытовых газовых баллонов, ГУ МЧС по региону подготовило ряд предложений о внесении изменений в нормативно-правовые акты РФ. Документы, направленные в правительство региона, позволят снизить риски возникновения ЧС, связанных со взрывами бытового газа.

Первое, что предлагают спасатели, – это поставить газоанализаторы в квартирах, где проживают лица, ведущие асоциальный образ жизни, одинокие люди с ограниченными возможностями, а также многодетные и малообеспеченные семьи с детьми. Газоанализаторы вовремя оповестят людей о высокой концентрации взрывоопасного газа и позволят вовремя перекрыть его подачу.

55.mchs.gov.ru
Кроме того, считают в МЧС, заселять жильцов в новостройки, оборудованные внутриквартирным газовым оборудованием, нужно лишь после подключения газового оборудования к сети и подачи газа потребителям. Есть у спасателей и других законодательные предложения.

– Общими усилиями следует подготовить предложения о внесении изменений в действующие строительные нормы и правила, которые предусматривали бы обязательную установку газоанализаторов с электромагнитными клапанами в зданиях жилого назначения при наличии газоиспользующего оборудования на объектах нового строительства, – отметил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работе подполковник внутренней службы Александр Рекин. – С помощью поправок в нормативно-правовых актах необходимо установить запрет на заправку бытовых газовых баллонов на автомобильных газозаправочных станциях, так как в настоящее время «прямых» запретов не предусмотрено.

Также спасатели уверены, что нужно предусмотреть на законодательном уровне использование и выпуск бытовых газовых баллонов только с системой по предотвращению переполнения баллона. Все вышеперечисленное, считают в МЧС, позволит значительно снизить чрезвычайные ситуации, связанные со взрывами бытового газа в многоквартирных и частных жилых домах. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Газоанализаторы кто будет оплачивать?
Саша гость 30.01.2018 11:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Подозреваю, что опять мы. алкашам и многодетным,конечно,бесплатно. а за них нам включат в стоимость.
прохожий гость 30.01.2018 15:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Газоанализаторы кто будет оплачивать? Бред! Кому такое в голову могло придти?
12
Почему к ним столько внимания? Расселять из в отдельные частные дома и пусть живут там. Сгорят и черт с ними. Нормальным людям внимание нужно уделять. Это оборудование алкаши переломают. За счет нормальных людей опять же придется все ремонтировать и обслуживать.
9
Газоанализаторы с электромагнитными клапанами будут ставить на каждый баллон, проданный пьяному идиоту? МЧС что курит? Страна идиотов!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх