на правах рекламы
13:42
+4 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

В Омске на 3 месяца приостановили работу опасного крана

от 30.01.18 в 10:05 версия для печати
В Омске на 3 месяца приостановили работу опасного крана

omskinform.ru
В Советском округе Омска у индивидуального предпринимателя нашли опасный кран. Его давно не проверяли, и канаты вызывают опасения.

Судебные приставы по решению Первомайского районного суда Омска приостановили работу самоходного крана, принадлежащего 45-летнему индивидуальному предпринимателю.

Многочисленные нарушения требований безопасности нашли специалисты Сибирского управления Ростехнадзора: ИП Юрий З. эксплуатировал его без ежегодного акта проверки-настройки безопасности, а в паспорте крана отсутствовала информация об установленном приборе безопасности.

В перечне выявленных нарушений значится и неудовлетворительное состояние канатно-блочной системы. Кроме того, эксплуатирующая организация не назначила специалистов, ответственных за осуществление контроля при эксплуатации, а для машиниста не разработана производственная инструкция проверки знаний, соответственно, не выдана ему.

Суд постановил приостановить деятельность самоходного крана на 90 суток. Имея на руках исполнительный документ, судебные приставы по Советскому округу Омска выехали по адресу гаража, в котором находится кран, и опломбировали дверь кабины.

– В течение 3 месяцев пристав будет проверять кран. Судебный пристав вправе применить к должнику штраф, предусмотренный ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), – пояснили в УФССП по Омской области.

Собственнику крана грозит штраф на сумму от 30 до 50 тыс. рублей.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх