на правах рекламы
02:37
+7 $ 65.81
75.32

Население Омской области сократилось еще на 2616 человек

от 30.01.18 в 09:41 версия для печати
Население Омской области сократилось еще на 2616 человек

За прошлый год жители региона неохотно рожали детей, зато активно умирали. При этом в регионе распалось 6 из 10 заключенных браков.

Омскстат сообщил неутешительные данные по рождению и смерти жителей региона. По оперативным данным, в январе – декабре 2017 года в Омской области вновь отмечена естественная убыль населения. Число умерших превышало число родившихся на 2616 человек.

Всего органами ЗАГС Омской области зарегистрировано 22 624 родившихся юных жителей региона и 25 240 умерших. Общий коэффициент рождаемости соответствовал 11,5 промилле. Общий коэффициент смертности – 12,8 промилле.

При этом в целом по стране в прошлом году умерло 1 млн 824 тыс. человек, а родилось 1,69 млн. Таким образом, в России вымер город, сопоставимый по численности населения с Нефтеюганском или Коломной.

Также в прошлом году омичи активно заключали браки и разводились. За прошедший год в регионе зарегистрировано 14 105 браков. Оформили развод 8668 супружеских пар. В расчете на 1000 жителей области приходилось в среднем 7 браков и 4 развода. То есть более 60 % браков у омичей распадаются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
60 % процентов распада семей - это много. Хотя уже меньше, чем 75 %, как было относительно недавно. В разводах виноваты исключительно сами люди. Если бы семьи создавались с расчетом на возможные трудности и готовностью хоть немного жертвовать собой ради детей, а не с эгоистическими планами: жена будет по ночам ублажать, ужинами и обедами кормить, а муж будет деньги большие приносить, то такого количества разводов не наблюдалось бы.
5
Заголовок от Омскинформа - это крик отчаяния! Блин, как вы достали СЛИЗНЯКИ своим завыванием! Быстрей ваше агенство сотрется, чем исчезнет Омск! Ещё не такие времена переживали!
4
Этот город умрет, дело времени.
зачем придумывать гость 30.01.2018 10:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Омск можно сранить со старыми валенками , 11 месяцев в году они вроде бы и ни нужны но когда ударят морозы про них вспоминают.Сюда ехал народ вовремя революции и войн , не большой конфликт в Донбассе прибавил Омской области пару сотен человек , так что как ни крути но про нас вспоминают когда происходит какой-то катаклизм.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх