на правах рекламы
12:04
+3 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

«Зайцев» не смогут высаживать из автобуса в мороз

от 30.01.18 в 08:28 версия для печати
«Зайцев» не смогут высаживать из автобуса в мороз

Если высадка безбилетного пассажира поставит его в опасное для жизни и здоровья положение, то выгнать его из автобуса будет нельзя.

Министерство транспорта Российской Федерации предлагает запретить высаживать безбилетных пассажиров на мороз. Законопроект с необходимыми поправками в устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта находится на рассмотрении в правительстве, сообщают «Известия».

В документе сказано, что выгнать «зайца» из общественного транспорта можно «за исключением случаев, если удаление поставит безбилетное лицо в опасное для жизни или здоровья состояние».

– Проект предполагает недопустимость высадки не только детей, но и любых пассажиров без билета, – пояснили в Минтрансе. 

Разработанный законопроект предусматривает также альтернативу выдворения безбилетного пассажира из транспорта: если он отказывается платить штраф, деньги могут взыскать в судебном порядке.

По всей России прошлой и нынешней зимой был зарегистрирован ряд случаев высадки на мороз детей, у которых не хватало денег на проезд. Сейчас же запретят выгонять на мороз не только детей, но и взрослых. В Минтрансе добавили, что прорабатывают вопрос о наказании для контролеров, которые все-таки высадят «зайцев», несмотря на опасность для жизни.

Эксперты говорят о том, что формулировка в законопроекте довольно широкая. Пассажиров нельзя будет высаживать не только в мороз, но и в случаях, когда человек едет последним рейсом или автобусы ходят раз в сутки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
А сейчас,получается, законодательно можно высаживать в мороз на трассе.."Плохой хозяин свою собаку в мороз не выкинет.."
9
Согласно законопроекта низкая температура будет бесплатным проездным!
Омич гость 30.01.2018 13:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Согласно законопроекта низкая температура будет бесплатным проездным! Просто пригородные автобусы не тронутся без оплаты, т.е. даже не посадят в автобус и выгонять не придется. А если и будет безбилетник, можно просто остановиться и объявить всем пассажирам, что пока он не выйдет автобус не поедет, пассажиры сами разберутся. А городские могут выгонять где угодно, везде есть кафе, магазины, рестораны - согреться есть где.
4
Так безбилетник сам себя поставил в опасное положение. Нет билета - нефиг в автобус лезть.
ежкин кот гость 30.01.2018 14:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Думаю, в черте города в теплую погоду взрослого высаживать можно, нечего в самом дела без денег лезть, как бомжу. Коммерческому перевозчику совершенно не с руки останавливать автобус, препираться, вызывать полицию или выяснять имя-адрес зайца. Высадил - и уехал, под горячее одобрение пассажиров. Детей да, высаживать нельзя, деньги дети могут потерять, потратить, и в городе заблудятся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх