на правах рекламы
04:03
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Омской области не могут найти маршрутку, которая везла обморозившуюся студентку

от 29.01.18 в 19:30 версия для печати
В Омской области не могут найти маршрутку, которая везла обморозившуюся студентку

По условиям конкурса, перевозчик должен был установить на микроавтобусе ГЛОНАСС, но делать этого не стал. И где теперь искать маршрутку?

История с 18-летней студенткой Ангелиной Панчугиной, которая получила обморожение ног из-за того, что в лютый мороз шла до дома 8 км, получила неожиданное продолжение. Чиновники не могут найти маршрутку, которая в тот вечер подвозила девушку. Соответственно, и привлечь перевозчика к ответственности будет сложно.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», вечером 24 января студентка возвращалась с учебы в Омске в деревню 18 Партсъезда, где она живет вместе с родителями. Из-за того, что маршрутка из города ходит лишь до деревни Андреевка (центр сельского поселения), девушке пришлось в 35-градусный мороз идти пешком до дома 8 км. Она получила обморожение ног II степени и сейчас находится в больнице.

Между тем региональный Минпром, проводивший конкурс по транспортному обеспечению деревни, не может точно ответить на вопрос, ездила ли в тот злополучный вечер маршрутка перевозчика из Омска в Андреевку. Частный предприниматель не оснастил свой транспорт системой ГЛОНАСС.

– Мы запросили сведения о ГЛОНАССе и увидели, что данные транспортные средства не передаются в область определения геопозиционирования, там не было никаких транспортных средств. Мы еще не видим машину, – цитирует «12 канал» руководителя департамента транспорта Минпрома Омской области Алексея Лазуткина.

Чиновник пригрозил, что нерадивого перевозчика оставят без маршрута, забрав у него специальные карты. Только это вряд ли позволит привлечь его к ответственности за то, что водитель маршрутки оставил студентку на трассе в 35-градусный мороз. Напомним, что сегодня, 29 января, врио губернатора Александр Бурков обратился с просьбой к правоохранительным органам проверить все маршруты без исключения и привлечь нерадивых перевозчиков к уголовной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
Она что, одна ехала в этой маршрутке..были попутчики, свидетели..когда говорят трудно найти, это означает, что никто искать не собирается..дай бог, чтоб она инвалидом не стала.
17
Просто в такие морозы нужно оставаться Людьми и помогать друг другу. А не просто ездить по маршруту. Она что, по полю шла что-ли? Не за что не поверю, что там нет дороги, по которой маршрутчик мог ее довезти, а не высадить на остановке и иди потом еще 8 км. Проехать 8 км намного проще. Согласитесь? А про то, что автобусы в такие морозы не берут людей с трассы тоже рассказать? Как у них "мест нет" и все, замерзай человек. Людьми надо быть, а не зверями.
12
С таким расписанием транспорта в лютый мороз, можно и инвалидом стать.
10
А что по времени отправления с омска нельзя вычислить кто был?Хватаешь перевозчика,пусть называет кто забирал людей со станции или конечки.Хотите сказать перевозчик даже не знает чья очередь была?
9
А что по времени отправления с омска нельзя вычислить кто был?Хватаешь перевозчика,пусть называет кто забирал людей со станции или конечки.Хотите сказать перевозчик даже не знает чья очередь была? Да знают они все. Вы правы, у них очередность расписана, попробуй только влезть. Только здесь, как и везде: "Своих не сдают!"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх