на правах рекламы
03:03
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Чиновница обвинила вузы в подготовке будущих безработных

от 29.01.18 в 18:29 версия для печати
Чиновница обвинила вузы в подготовке будущих безработных

http://vestikavkaza.ru
Заместитель главы Рособрнадзора не понимает, зачем вузы набирают столько абитуриентов на экономику и юриспруденцию. Работы для них нет.

Во время совещания с ректорами сибирских вузов, которое прошло сегодня, 29 января, в Новосибирске, заместитель главы Рособрнадзора Наталия Наумова заявила, что вузы с переизбытком готовят специалистов по специальностям «юриспруденция» и «экономика». По мнению чиновницы, это будущие безработные.

– Это самый крупный сегмент, по которым российские вузы продолжают готовить студентов. Вопрос: для чего размывать рынок труда, когда на сегодня контрольные цифры приема планируются, сверяются с регионом и заявляются под конкретную потребность? Для чего нужно выпускать в 10 раз больше юристов и экономистов, чтобы они не нашли потом работу? Сегодня этот диссонанс очевиден, – цитирует Наумову агентство «Интерфакс».

Она также добавила, что никто не снимает с вузов ответственность за то, чтобы выпускник получил работу в соответствии с полученной специальностью, хотя в стране уже давно нет такого понятия, как распределение, а многие учебные заведения даже приблизительно не знают, куда устраиваются работать их выпускники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Андрей Геннадьевич гость 29.01.2018 19:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Господа чиновники я извиняюсь, а в каком месте у вас зачесалось что люди получают юридическое и экономическое образование? В наше время без это образования просто шагу нельзя ступить иначе эти же чинуши и государство облапошит без грамотных, а если юр. или эконом грамотный то может еще и покусаться за свои интересы.
10
Народ безработный зато чинки РОБотные.Вас семейные подрядчики строем надо выводить с админов.
8
В колонии одни надзорные и смотрящие, алкаши и наркоши,а где заводы фабрики??
3
В колонии одни надзорные и смотрящие, алкаши и наркоши,а где заводы фабрики?? Ну так государство у нас такое.
Надзиратели - следят чтобы мы хорошо работали и кормили Москвабад и иже с ними.
Полицаи - чтобы закрывать нам рты, когда мы этим недовольны.
ФСИН - для усмирения особенно активных, где так обработают, что выйдя на свободу уже ничего не захочется и не сможется.
Ну это так, совсем простенько.
8
Люди оскорбляют тремя способами. Они могут сказать, что ты глуп, могут назвать тебя рабом, могут назвать тебя бездарным. Если такое случилось с вами, вспомните простую истину: только дурак назовёт дураком другого, только раб ищет раба в другом, только бездарь оправдывает то что не понимает сам, чужим безумием. Поэтому никогда ни на кого не обижайтесь, и не оскорбляйте сами, чтобы не прослыть глупыми бездарными рабами
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх