на правах рекламы
03:04
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Почему весь январь в Омске лопались трубы?

от 29.01.18 в 17:16 версия для печати
Почему весь январь в Омске лопались трубы?

По данным водоканала, из-за аномальных морозов и малоснежной зимы в городе произошла подвижка грунтов. Лопаются старые чугунные трубы.

В «ОмскВодоканале» рассказали о причинах и количестве аварийных отключений воды в период низких температур с 22 по 29 января. Всего за этот период сотрудники предприятия устранили 6 повреждений на городских водопроводных сетях.

скриншот с видеозаписи

Как сообщили в компании, в основном это нештатные ситуации на чугунных трубопроводах, сопровождавшиеся значительным изливом воды на поверхность. Так, крупный порыв водопровода был зафиксирован 25 января на улице Омской, а днем ранее – на магистральном водопроводе неподалеку от Чкаловского поселка. Две недели назад – 13 января – лопнули трубы на улице Лермонтова. Неделю назад прорвало трубы на Волгоградской. 

Всего в январе было зафиксировано 12 повреждений сетей водоснабжения. Годом ранее сотрудники омского водоканала устранили 15 повреждений, в 2016 году – 13.

– Повреждения трубопроводов вызваны совокупностью ряда факторов. Это и более глубокое промерзание грунта к середине января, и отсутствие плотного снежного покрова этой зимой. Наступление сильных морозов усугубило данные обстоятельства, а движение пластов промерзшего грунта привело к повреждениям трубопроводов, которые участились на прошлой неделе, – сообщили в ресурсоснабжающей организации.

За прошедшую неделю работниками водоканала восстановлена работа 587 водоразборных колонок, что составляет 65% от общего числа обслуживаемых предприятием. По заявкам учреждений образования и управляющих организаций было оперативно восстановлено водоснабжение в 3 школах и 3 многоквартирных домах.

– Все произошедшие на прошлой неделе повреждения были устранены в нормативные сроки. Для жителей домов, отключенных на период проведения ремонтных работ, обеспечивался подвоз воды, – рассказал директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Павел Козлов.

Добавим, что сильных морозов с температурой воздуха до –40 градусов в регионе больше не прогнозируется. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
плохой водопровод при коммунистах построили...Теперь эффективным менеджерам с крокодиловых островов приходится латать)))))
8
Трубопроводы давно менять надо - срок годности давно истек.
7
А опять бог виноват?Если учесть,что раньше морозы длились не неделю,а месяц с лишним,если учесть,что снега навалило больше чем в прошлом году,то смешно слушать эти оправдания.Как происходит ремонт труб старых уже объясняли,выделяються финансы на новые а закапываются старые.Вот и весь секрет аварий.
Ну и Ну гость 30.01.2018 10:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А опять бог виноват?Если учесть,что раньше морозы длились не неделю,а месяц с лишним,если учесть,что снега навалило больше чем в прошлом году,то смешно слушать эти оправдания.Как происходит ремонт труб старых уже объясняли,выделяються финансы на новые а закапываются старые.Вот и весь секрет аварий. Гдк вы снег увидели? В прошлом году снега было намного больше, в этом году его практически нет.
0
Трубы лопаются потому что Омск водоканал находится в ведении Санкт петербургской компании а там не примат что вСибири несколько иной климат чем в северной столице и поэтому денег на ремонт не запланировано
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх