на правах рекламы
03:05
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

ОНФ пожаловался Буркову на самые острые омские проблемы

от 29.01.18 в 16:26 версия для печати
ОНФ пожаловался Буркову на самые острые омские проблемы

На встрече с активистами ОНФ врио губернатора пообещал построить новую больницу, решить вопрос с вырубками и поддержать волонтеров.

Сегодня, 29 января, врио губернатора Александр Бурков встретился с активистами Омского отделения ОНФ. Глава региона поблагодарил общественников за их гражданскую позицию. Бурков особо отметил, что Народный фронт ставит злободневные для региона вопросы, высказывает не только критические замечания, но и конструктивные предложения.  

omskportal.ru

– Большое спасибо вам за активную жизненную позицию, за ваше неравнодушие. Я полностью поддерживаю президента страны Владимира Путина в том, что без системы общественного контроля не будет эффективной работы в регионах. Ваша деятельность сегодня имеет огромное значение, – сказал «фронтовикам» Бурков.

На встрече представители ОНФ рассказали главе региона о самых насущных проблемах. Они заявили, что в Омской области достаточно сложная ситуация в сфере ЖКХ, в частности, есть проблема переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Так, в Исилькульском районе по инициативе ОНФ были возбуждены уголовные дела и применены санкции в отношении должностных лиц.

Еще одна острая для омичей тема – качество предоставления медицинских услуг. Представители ОНФ выезжали с проверкой в поликлиники и центральные районные больницы. В ряде медучреждений, как было заявлено, людям предлагают приходить на прием со своими перевязочными материалами. Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко сообщил, что такие единичные факты имели место. Он заверил главу региона, что по каждому случаю проводится проверка, а виновные обязательно понесут наказание.

Продолжая тему здравоохранения, Александр Бурков отметил, что на встрече с руководителем федерального Минздрава Вероникой Скворцовой обсуждался вопрос о завершении строительства больницы в Азовском районе.

– Подана заявка в Минздрав России о финансировании строительства трех корпусов больницы. Есть предварительное согласие руководства. Окончательное решение будет принято в 2018 году, – сказал Бурков.

В ходе сегодняшнего разговора речь также шла о реализации в регионе программы «Доступная среда», работе пассажирского транспорта, обеспечении транспортных перевозок, охране природных ресурсов. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Жукова подняла вопрос о придании территории «Урочище Екатерининское» (Тарский район) статуса особо охраняемой природной территории регионального значения. 

Отдельно на встрече обсуждалась молодежная тематика. Начальник регионального штаба Союза добровольцев России Анастасия Ерахтина рассказала о деятельности омских волонтеров по поддержке ветеранов, реализации многих социальных проектов. Александр Бурков пообещал поддержать их.

По завершении обсуждения врио губернатора призвал общественников напрямую обращаться к нему для решения самых разных вопросов.  

– Мы открыты к диалогу с Общероссийским народным фронтом, будем развивать эту практику, будем вместе работать на благо жителей Омской области, – сказал Бурков.

Врио губернатора пообещал, что такие встречи в ОНФ будут регулярными. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
С октября жители Миролюбовки и соседних деревень где убрали свиней,пишут Буркову,просят встречи чтобы рассказал как дальше жить.Но кроме невнятного мычания Чекусова и его замов нечего нету .Вот такая открытость и готовность к диалогу.А народ потихоньку собирает чемоданы .Жить на селе стала невыносимо.Да походу и в городе не мед.
3
Вместо отключенного проводного радио в Омске , включили Буркова .
0
"На встрече с активистами ОНФ врио губернатора пообещал построить новую больницу, решить вопрос с вырубками и поддержать волонтеров." ___ Яблоко от яблони ___________ 2003 год . Путин - " Я категорически против , что бы одно и тоже лицо в т.ч.и я , находилось на посту президента более двух выборных сроков " Путин -" Я категорически против того , что бы срок президентских полномочий был более четырёх лет " .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх