на правах рекламы
12:05
+3 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Омич отжимал окна в многоэтажках и воровал дрели   [ФОТО]  

от 29.01.18 в 15:33 версия для печати
Омич отжимал окна в многоэтажках и воровал дрели   [ФОТО]  

Мужчина так ловко проникал в квартиры на первых этажах домов, что его долго не могли найти. Теперь его ждут окна с решетками.

Омские полицейские раскрыли серию краж электроинструментов, которые совершались из квартир, расположенных на первых этажах домов. Ранее в городской отдел полиции № 6 в течение нескольких месяцев поступали заявления от омичей о квартирных кражах.

Все преступления совершались в ночное время из квартир, расположенных на первых этажах, в которых проводились ремонтные работы. Злоумышленник проникал в помещение через пластиковые окна, путем их нехитрого отжатия. Из квартир он похищал различные электроинструменты – болгарки, перфораторы, дрели, электрические пилы и другие вещи. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила около 200 тыс. рублей.

Как сообщили в полиции, экспертами-криминалистами при осмотре на всех местах происшествий были обнаружены идентичные следы обуви от кроссовок.

Сотрудники отработали личности судимых лиц и установили злоумышленника. Вскоре 46-летний омич был задержан по месту жительства в Ленинском округе. Фигурант был обут в спортивную обувь, протектор которой совпадал с изъятыми при осмотрах мест преступлений следами. Ранее судимый за квартирные кражи подозреваемый освободился из мест лишения свободы летом 2017 года.

На допросе следователь выяснила, что похищенный электроинструмент омич-«отжиматель» сдавал на одном из рынков Октябрьского округа, а деньги тратил на личные нужды. В настоящее время изъято 28 электроинструментов.

В отношении омича возбуждено 13 уголовных дел по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Мужчине грозит 6 лет тюрьмы с окнами, которые он вряд ли сможет отжать. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
горбатого только могила исправит, хотя уникальная сволочь только дрели похищал
омич гость 29.01.2018 18:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Точно, не дурак. А вот живущие на первых этажах-лохи. Сначала бы решетки поставили, а потом унитазы китайские. Жулье во все времена отличалось предприимчивым умом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх