на правах рекламы
03:05
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Бурков потребовал разобраться с незамерзающей полыньей на Иртыше

от 29.01.18 в 14:16 версия для печати
Бурков потребовал разобраться с незамерзающей полыньей на Иртыше

Главу региона сильно удивило, почему в лютый мороз Иртыш так и не замерз. Александр Бурков потребовал разобраться со всеми стоками в реку.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков на сегодняшнем аппаратном совещании поднял вопрос о незамерзающей полынье на Иртыше. Главу региона, как и всех омичей, сильно удивило, почему в 40-градусный мороз река в самом центре города не замерзла.

omskportal.ru

На аппаратном выяснилось, что это «природное» явление в Омске наблюдается не первый год. И только сейчас этим предметно стали заниматься соответствующие природоохранные структуры. Ранее сообщалось, что в сточных водах, поступающих в Иртыш из ливневого коллектора возле Ленинградского моста, в четыре раза превышено содержание предельно допустимой концентрации солей аммония. Ведется расследование с целью установить виновника появления стоков в реку.

https://vk.com/region55

Как заявил врио главы Минприроды Александр Матненко, проблема носит более глобальный характер. В Омске много неучтенных, бесхозных канализационных сетей, которые используются разными предприятиями, поэтому подобные стоки не такое уж редкое явление. Александр Бурков поручил прежде всего разобраться, полынья образовалась из-за стоков или нет. Кроме того, поручил мэру Омска Оксане Фадиной определить принадлежность всех коллекторов и сточных труб в городе.

– Создавайте под своим руководством, как мэр, межведомственную комиссию, включайте в ее состав Минприроды, Роспотребнадзор, природный надзор. Проведите работу по оценке ситуации с точки зрения установления собственников сточных труб, чьи это коллекторы. Это же вопрос здоровья омичей. Кто в реку сбрасывает, что и в каком объеме. Если это не природное явление. А так как у нас есть данные о том, что в воде превышена предельно допустимая норма по солям аммония, то это о чем-то говорит, и все это в реку. А дальше – в водозабор в селах? Это ж не шуточное дело, – заявил Александр Бурков.

По словам главы региона, в Омске не должно быть ничего бесхозного: ни дорог, ни ливневых коллекторов – все должно быть учтено. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
Зачем тогда вообще существует Минприроды, Рспотребнадзор, природоохранные структуры??? Почему такое поручение даёт И.О. губернатора? Они сами должны были заняться этим вопросом!
Миха гость 29.01.2018 15:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
... должны были этим заняться лет 20 назад, устранить причину и не допускать повторения. ... А все эти "Матненки" и "Вижевитовы" все это время зарплату получали, а работать забывали!
12
Виновника не найдут, полынью закроют пенопластом.
12
ОЧЕРЕДНОЙ ПЕРФОМАНС) ЧТО ГДЕ КОГДА ВИКТОРИНА
ВИЖЕВИТОВА ПОТОМ СКАЖЕТ ЛЕТОМ-ВСЁ РАСТАЯЛО С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ,ЧТО ПОЛЫНЬЯ БЫЛА?НАДО С НЕЁ РАССПИСКУ ВЗЯТТ,ЧТО ОНА ВИДЕЛА ПОЛЫНЬЮ!
9
Каптан уже нашли? БЛА БЛА БЛА...
0
А что если источник выброса находится в Иртыше? Пойдешь водолазом?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх