на правах рекламы
21:51
+3 $ 65.81
75.32

Омичей просят самих побеспокоиться о вывозе снега

от 29.01.18 в 13:44 версия для печати
Омичей просят самих побеспокоиться о вывозе снега

Из частного сектора омичи должны сами вывозить снег – в складчину с соседями. В Омске есть много районов, которые затопит весной.

В Омске несколько десятков мест, которые топит каждую весну. Как сообщил директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров, прежде всего в городе подтоплениям подвергаются улицы в так называемом Немецком поселке (Старый Кировск), улицы Подгорная и Депутатская, через которые вода с улицы 10 лет Октября и Омской течет в Омь, а также Красноярский тракт в районе мебельной фабрики, частный сектор в районе улицы Куйбышева.

omskinform.ru

– Мы все эти места знаем. Заблаговременно занимаемся вывозом снега оттуда. С Подгорной откачиваем воду. Паводок будет, но так как снега мало, мы больших подтоплений не прогнозируем. На Красноярском тракте мы с прошлого года начали отвод вод в поля – тракторами К-700 сделали лучи в полях. К озеру Моховому прорыли траншеи. Заменили водопропускные трубы на 22-го Декабря, – рассказал Казимиров.

Вообще, по словам чиновника, жителям частного сектора нужно складываться и вывозить снег. Речь идет, прежде всего, о придомовой территории. Снег с проезжей части обязана вывозить мэрия.

– Нужно заранее очистить водоприемные лотки, канавы, трубы. Тогда подтоплений не будет, – подчеркнул чиновник.

Зачастую омичи складывают снег в огородах или выталкивают его на проезжую часть, создавая проблемы себе и соседям. Так делать нельзя. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
"Спасение утопающих, дело рук самих утопающих" (О. Бендер). Ничего не меняется в этой стране)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх