на правах рекламы
08:17
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омичи не хотят чистить город от снега за 17 тысяч

от 29.01.18 в 13:35 версия для печати
Омичи не хотят чистить город от снега за 17 тысяч

В Омске набрали 130 рабочих для очистки снега, но они не горят желанием работать из-за низкой зарплаты 17,5 тысячи рублей. Многие уволились.

Директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров на сегодняшней пресс-конференции посетовал на текучесть кадров, которых набрали для очистки Омска от снега. Напомним, что еще в ноябре мэр Омска Оксана Фадина решила задействовать дополнительные 200 человек для очистки остановок и пешеходных переходов от снега. На вакансии откликнулись всего 130 человек, которые, немного поработав, уволились.

omskinform.ru

– Если раньше у нас на работах по очистке тротуаров и остановок было задействовано 30–40 человек, то теперь – 250, в том числе 130 сезонных рабочих. Есть текучка. Приходят, поработают 2–3 недели и увольняются. Но мы приняли 6–8 квалифицированных грейдеристов, бульдозеристов и водителей на постоянную работу. Зарплата у них была 15 тысяч, сейчас по решению мэра она увеличена на 10 % – до 17,5 тысячи. Плюс мы платим все отчисления с нее, покупаем спецформу. Затраты большие, – сказал чиновник.

Тем не менее, по словам Владимира Казимирова, омичи уже почувствовали, что город в этом году лучше чистят от снега. Поэтому было принято решение сделать эти 200 ставок сезонных рабочих постоянными.

– Они будут работать весной и летом: убирать грязь, пыль, сажать и полоть цветы. Работы очень много, – добавил Казимиров.

Также глава БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» выразил надежду, что после отступления морозов текучка среди сезонных рабочих прекратится. Все-таки на улице в теплую погоду работать лучше, чем в 40-градусный мороз. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
20
Зарплата 17,5 тысяч для мужчины - кормильца семьи..., который работает -40 и +35
3
Но мы приняли 6–8 квалифицированных грейдеристов, бульдозеристов и водителей на постоянную работу. Зарплата у них была 15 тысяч, сейчас по решению мэра она увеличена на 10 % – до 17,5 тысячи. Плюс мы платим все отчисления с нее, покупаем спецформу. Затраты большие, – сказал чиновник. Пускай огласит все отчисления с зарплаты. И получится скорей всего на руки чистыми 10-12 тыс. в месяц. А потом удивляются, что это за такие большие деньги никто не хочет работать.
0
Добрый вечер есть 20,25 человек готов ввести на уборку снега.
0
Зарплата 17,5 тысяч для мужчины - кормильца семьи..., который работает -40 и +35 Для связи 89658777722
17
Работы очень много, только денег очень мало))).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх