на правах рекламы
09:00
+8 $ 65.81
75.32

В мэрии заявили, что не приписывают объемы вывезенного снега

от 29.01.18 в 12:53 версия для печати
В мэрии заявили, что не приписывают объемы вывезенного снега

По словам Владимира Казимирова, приписать дополнительные кубы просто невозможно – на это сразу обратит внимание прокуратура, полиция и мэр Фадина.

Директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Владимир Казимиров сегодня оправдывался перед журналистами за вывезенный снег. Чиновник рассказал, что с начала зимы его подчиненные вывезли из города 273 тыс. кубометров снега. В прошлом году на эту же дату было вывезено 363 тыс. кубов.

– Прошлая зима была снежная, а эта – нет, – пояснил Казимиров. – Всего мы планируем вывезти не менее 600 тысяч кубометров снега, в прошлом году за сезон было 800 тысяч. Вывозим за сутки от 6 до 8 тысяч кубометров.

Представители прессы заявили, что вывезти такой объем снега за сутки невозможно. Казимиров же уверяет, что приписок нет, никто не врет.

– Нас проверяют аудиторы, прокуратура и ГИБДД. Мэр Оксана Фадина регулярно по ночам приезжает в ДЭУ. Все цифры сходятся. Я не сторонник приписок. У нас 6 МАЗов, 3 Howo по 25 кубов. Они работают круглосуточно, делая по 12–15 рейсов. Есть газики, ЗИЛы – их 40 единиц. Есть еще 35 КамАЗов, – рассказал Казимиров.

При этом чиновник посетовал, что одна Москва за ночь может вывезти снега столько, сколько Омск за год – 450 тыс. кубометров.

– Питерцы тоже молодцы. Они подогнали 2 тысячи самосвалов и вывозили за сутки 36 тысяч кубометров, – добавил Казимиров.

В скором времени в Омск приедет техника сельских ДРСУ, также будут работать частные самосвалы, которым до конца зимы предстоит вывезти еще до 300 тысяч кубометров снега. Это позволит не допустить подтопления города в марте. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
Все конечно хорошо, но только вот откуда его вывозят, если на всех дорогах обочины завалены?!?
11
а прокуратура где считает сколько вывезли,у них контроль по бумажкам.
Штирлиц Макс Отто гость 29.01.2018 14:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
"... Нас проверяют аудиторы, прокуратура и ГИБДД. Мэр Оксана Фадина регулярно по ночам" не удивительно с глазомером у этой компании проверяющих не всё в порядке да и ночь добавляет погрешность.

Надо перед законодательным собранием ставить вопрос о включение в бюджет средств на покупку измерительных приборов веса и объёма снега.
Иван гость 29.01.2018 16:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Казимиров знает где украсть. Прокуратура проверяет бумажки, а казимиров крадет дизель, гоняет три пустые машины по городу, а основная техника выходит на линию по путевым листам и прячется под мостами и на окраинах. Водилы за ночной сон и накрутку пробега получают свой процент и все счастливы ... кроме омичей, которые застревают в снегу и ломают конечности на неубранных улицах.
9
А можно разъяснить, когда снега не было, а его вывозили, где брали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх