на правах рекламы
08:18
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Экс-подчиненная Гамбурга заплатит 2,5 миллиона по делу «банды чиновниц»

от 29.01.18 в 10:32 версия для печати
Экс-подчиненная Гамбурга заплатит 2,5 миллиона по делу «банды чиновниц»

omskinform.ru
Суд вынес первый приговор по громкому уголовному делу в отношении сотрудниц департамента имущественных отношении городской администрации.

Сегодня, 29 января, Центральный районный суд Омска вынес первый приговор по громкому уголовному делу так называемой банды чиновниц – действующих и бывших сотрудниц городской администрации. Они работали в депимущества еще в тот период, когда ведомством руководил Юрий Гамбург, впоследствии осужденный за махинации с землей.

Первой осудили 66-летнюю экс-сотрудницу депимущества, которая полностью признала вину в совершении преступления по пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, совершенное организованной группой), а также активно сотрудничала со следствием.

– В суде установлено, что данная гражданка, действуя совместно с бывшими начальницей финансово-информационного управления, главным специалистом управления арендных отношений, а также начальницей управления землепользования департамента имущественных отношений администрации г. Омска, получала от арендаторов земельных участков взятки в размере от 250 до 650 тыс. рублей за совершение незаконных действий по продлению срока действия договоров аренды в отсутствие у последних преимущественного права на их заключение, – напомнили суть обвинений в прокуратуре Омской области.

Согласно распределенным ролям подсудимая искала арендаторов и предлагала им за деньги помочь в положительном решении вопроса о продлении срока действия договора аренды земельного участка. После этого главный специалист управления арендных отношений подготавливала проекты соглашений о продлении срока действия договора аренды земельного участка и после их подписания еще одной сообщницей (начальницей управления землепользования) передавала в региональное Управление Росреестра для государственной регистрации. При этом начальница финансово-информационного управления обеспечивала регистрацию соглашений о продлении срока аренды в программе департамента имущественных отношений администрации г. Омска АС «Имущество».

Всего чиновницам департамента имущественных отношений удалось получить от арендаторов в качестве взяток более 3,3 млн рублей. Преступления совершались в период с 2015 года по сентябрь 2016 года. Уголовное дело в отношении 66-летней экс-сотрудницы департамента имущественных отношений было выделено в отдельное производство. Сегодня ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 2,5 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Фактическая ошибка: Фаризана при Гамбурге не работала
1
А в ненависное время совдепию для вислобрюхих нно не для честных труженников ей минимум годков 25 дали или максимум к стенке и все с полной конфискацией. Вот почему они не любят то время. Так что делайте выводы кто у руля, а она просто не поделилась вот ее и пожурили. Ведь ворон ворону глаз не выклюет. :)
0
А еще руки ноги отрубить и язык вырвать Может на себя посмотрите.
0
Всё мягче и мягче...
0
ВОТ ПОЭТОМУ И БЕГУТ, ИЗ НАШЕГО ГОРОДА ,
ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ ЛЮДИ!
Николай гость 17.04.2018 18:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Солидарен. Только они не бегут, а ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх